当前位置:首页-->专题活动-->2015年专题-->“9·18”防空袭警报试鸣系列活动
兰考县成功举行“9.18”防空警报试鸣
暨防空防灾技能演练活动
 
作者:李轲  来源:兰考县人民防空办公室   时间:2015-09-24 09:31:16  

918上午,兰考县康盛家园社区上空防空警报鸣响,兰考县2015年社区灭火疏散救援防空防灾技能演练活动正式拉开序幕。演练由县民防局牵头组织,县消防大队、卫计委、广电总台、交警大队等单位参加,县领导耿红梅、宋德闯、齐连涛等观摩了本次演练。

当防空警报响起后,社区200多居民在20名人防志愿者引导下,从不同方向有序疏散到防空地下室。此次演练活动内容主要有防空防灾知识讲演、人防警报试鸣、应急疏散、灭火救援、医疗救护和义诊等。在活动现场展出了人防宣传展板,悬挂宣传条幅,设立人防咨询台,向群众发放《防空防灾知识手册》,以群众喜闻乐见的方式开展人防知识集中宣传,使广大群众进一步了解人防、支持人防、参与人防,取得了明显宣传效果。 

【打印此文】 【关闭窗口】