当前位置:首页-->政府信息公开-->政策解读
《河南省防空地下室面积计算规则》解读
 
作者:  来源:省人防办工程管理处   时间:2018-01-09 17:45:03  

 

为规范人防工程建设管理工作,解决结合民用建筑修建防空地下室审批后防空地下室的面积计算,方法不一致、标准不统一问题。根据国家有关规定,参照外省市做法并结合本省实际,省人民防空办公室在广泛征求意见和多次修改完善的基础上,于20171223日印发了《河南省防空地下室面积计算规则》(以下简称《计算规则》)。

该《计算规则》在制定过程中遵循了三个原则:一是合法性原则,面积计算要有章可循;二是公平性原则,面积计算要科学合理;三是操作性强的原则,面积计算要简便易行。《计算规则》共13条,规定防空地下室由人防区和非人防区组成。人防区建筑面积,指可计入人防工程面积统计数据的建筑面积,也是结合民用建筑修建防空地下室审批时,应修建防空地下室的面积部分。《计算规则》对包括单层、多层在内的各类防空地下室及其战时出入口的人防区面积计算,都进行了明确的规定。

 

 相关链接: 关于印发河南省防空地下室面积计算规则的通知

【打印此文】 【关闭窗口】