当前位置:首页-->专题活动-->2016年专题-->贯彻全省人防工作会议精神-->最新动态
平顶山市人防办认真贯彻落实全省人防办主任会议精神
 
作者:贺森  来源:平顶山市人民防空办公室   时间:2016-11-01 10:21:23  

1024上午,平顶山市人防办先后召开党组会议和全体工作人员大会,传达学习全省人防办主任会议精神,对贯彻落实工作进行全面安排部署,要求做好“三抓”:

一抓“转”。要转变工作作风,顺应时代发展新要求,切实纠正“身子进入2016年而脑子还停留在2014年”的错误认识,克服工作上的消极性,树立“工作需要就是上班时间”的意识。要转变思想认识,认清人防大势、认清战争态势、认清工作形势,拉高标杆,对标找位,精准发力,把握机遇,“十三五”期间,综合工作进入全省人防一流方阵,进入全市工作先进行列,单项工作打造亮点。要加快人防工作步伐,使“标兵越来越近,追兵越来越远,”通过卓有成效的工作,刷人防“存在感”,建设上级满意、本级满意、群众满意的“三满意”人防机关。

二抓“冲”。要求各分管领导和各科(室)对照年度责任目标台账,坚持问题导向,聚焦短板弱项,逐条对照检查,区分出已完成、正在推进、存在难度三类情况,对已完成和正在推进的要提标准、提质量,对存在难度的要找原因、提建议,报党组会研究落实措施,确保年底前,把责任目标任务落实到位。

三抓“谋”。要以第七次全国人民防空会议、我省即将出台的《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》和《人民防空建设发展“十三五”规划》为牵引,以贯彻落实全省人防办主任会议精神为契机,科学谋划好2017年度和“十三五”期间的工作,突出特色,突出与形势任务相适应。要把重点放在平顶山城市平战综合防护规划体系、指挥通信建设管理体系、地下空间规划利用体系、制度规范标准体系和领导管理及工作机制体系等五大体系建设上,有突破、有特点、有创新、有实效,确保全市人防工作高质量、高效益、可持续发展。

【打印此文】 【关闭窗口】