当前位置:首页-->专题活动-->2016年专题-->“两学一做”学习教育-->“两学一做”学习教育
全面从严治党从严肃党内政治生活严起
 
作者:王光林  来源:省人防办机关党委   时间:2016-10-24 08:02:59  

——省委副秘书长、省直工委书记李恩东

为全省人防系统党员干部上党课

 

1021下午,省委副秘书长、省直工委书记李恩东带领省直工委机关有关部门负责同志来到省人防办机关调研指导工作,并以《全面从严治党从严肃党内政治生活严起》为主题,为全省人防系统党员干部作党课辅导报告。报告会由省人防办党组书记、主任贾宏伟主持,省人防办领导班子成员、机关及直属各单位工作人员和部分离退休老干部在省人防办主会场听课,各省辖市、直管县(市)人防办设分会场,全省人防系统1300余人听辅导报告。

李书记指出,人民防空是国之大事,是国家战略。党的十八大以来,省人防办在省委、省政府、省军区的正确领导下,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持“人民防空为人民”理念,致力于“铸就坚不可摧的护民之盾”,深入实施军民融合发展战略,大力推动国防建设与经济社会发展、战时与平时、防空与防灾的有机结合,全省人防事业迈上了新的台阶,为我省经济社会健康平稳发展作出了突出贡献。与此同时,省人防办党组高度重视机关党建工作,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,特别是贾宏伟主任任职以来,认真担当“一岗双责”,紧紧抓住全面从严治党这条主线,深入推进“两学一做”学习教育,紧抓党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设和机关精神文明建设,呈现了“两手抓、两手硬”的良好局面和党建工作在省直机关走前头、作表率的势头。

李书记从梳理党的十八大以来习近平总书记就全面从严治党提出的一系列新思想新论断新要求讲起,结合近代以来中国发展进程,回顾我们党走过的历史,分析我们党当前面临的内外部环境,深刻阐述了全面从严治党的重大意义。他指出,全面从严治党是对党的建设规律的科学把握,全面从严治党是应对风险挑战的必然选择,全面从严治党是协调推进“四个全面”战略布局的重要保障,对此,我们必须十分清醒、深刻理解。

李书记深刻阐述了严肃党内政治生活的重大意义,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央不断强调“从严治党必须从党内政治生活严起”。严肃党内政治生活是我们党的优良传统,是我们党有别于其他政党的重要特征,是全面从严治党的基础,在新的历史时期要落实全面从严治党,必须认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面把握严肃党内政治生活的新要求和新任务,把严肃党内政治生活放在党的建设更加突出的位置上。

李书记讲到,严肃党内政治生活是一篇大文章,要将这篇文章写实而不写虚,必须对准“靶心”集中解决好突出问题。要明确存在问题,要明确重点内容,一是坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线是根本;二是完善民主集中制是重点;三是严格党的组织生活是基础;四是完善制度机制是保障。最后,李书记还从坚定理想信念,坚决做到对党绝对忠诚;自觉服从大局,坚决维护党的集中统一;严格遵守规矩,坚决履行组织程序;强化组织纪律,坚决保证政令畅通;时刻防微杜渐,坚决守住廉政底线五个方面提出了具体要求,要求全省人防系统广大党员干部要自觉参加党内政治生活,自觉在这个“熔炉”中锤炼党性,练好“内功”,从而更好地担当政治责任,激发创造力,提振精气神,为推进河南人防事业发展凝聚强大正能量。

贾宏伟主任就学习领会李书记的辅导报告强调,省十次党代会召开在即,全省人民防空会议也在积极扎实筹备中,我办连续16年的省级文明单位复查验收即将批复,并将启动创建标兵单位这项工作,在此重要时刻,李恩东书记的党课无疑是我们做好当前工作的“及时雨”。全省人防系统各级党组织务必深刻理解李书记重要党课精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,紧紧抓住全面从严治党这条主线,深入推进“两学一做”学习教育,进一步强化党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;以很强的责任担当,认真抓好各项党建工作综合考核、支部书记述职评议、“三会一课”制度等;全面落实“4+4+2”党建制度体系。铸盾先要自身硬,抓好党建促发展,集中力量查漏补缺,确保年底目标任务圆满完成。要落实好省委、省政府和谢伏瞻书记对全省人防工作走在全国先进行列的要求,带好班子、带好队伍,抓好党风廉政建设;要落实好省直工委和李书记对河南人防寄予的厚望,服务中心,建强队伍,党建工作走在省直机关前头,作出表率。全省人防战线各级党组织和广大党员干部一定要不负重望,不忘初心,团结一心,砥砺奋进,把各级班子建设好,把人防队伍铸造成一支忠诚干净担当的队伍,以卓越的工作成绩让省委省政府放心,给省直工委交上一份满意的答卷。

 

【打印此文】 【关闭窗口】