当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
守纪律底线 做合格党员
新乡市人防办组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
 
作者:新乡市人防办  来源:新乡市人防办   时间:2018-09-16 09:56:49  

 

   强化党员纪律意识,守牢纪律底线,近日,新乡市人防办党总支部组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

《条例》修订强调了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确了坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,并将“四个意识”纳入其中,这是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会上对《条例》修订背景和修订意义进行了介绍,并对条例中新增和修订的纪律“高压线”进行了重点解读。本次新修订《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

会议要求,各党支部要将学习《条例》作为近期开展学习教育的主要内容,全体党员干部要学原文,对照学,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,牢固树立党章党规党纪意识,积极做好本职工作,守住纪律底线,不碰政治红线。

 

【打印此文】 【关闭窗口】