当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
邓州市人防办召开节前民主生活会进行廉政提醒
 
作者:李彬  来源:邓州市人防办   时间:2017-10-02 13:36:06  

 

国庆、中秋“双节”将至,为进一步落实党风廉政建设主体责任谈话制度,创造风清气正的“廉节”氛围,针对节前“四风”问题容易反弹回潮,邓州市人防办坚持把纪律挺在前面,以认真践行“第一种形态”为抓手,以省办开展的“五查五促”集中督查活动为契机,贯彻落实贾宏伟主任的指示精神,9月29日下午,召开了节前民主生活会,进行廉政集体提醒。人防办党组书记、主任赵正强主持会议并对全体党员干部进行了集体廉政提醒。
  会上,赵正强主任强调:一要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四种意识”,做到对党绝对忠诚,严格遵守中央“八项规定”、省人防办党员干部职工基本行为规范“十三”不准等纪律要求,按照“两学一做”机制化常态化要求,自觉接受党内监督和社会监督,为党员干部和社会各界当好表率、竖起标杆;二要严守纪律规矩,抓早抓小防微杜渐。全体党员干部要慎独慎微,慎始慎初,从小事小节上加强自身修养,对家人要做到多约束、常提醒,坚守纪律“底线”,时刻绷紧“廉政弦”,严防节日期间“四风”问题反弹。三要切实加强对党员的日常管理。要以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议党员等党员教育管理制度为依托,经常对党员干部“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”,帮助他们及时发现问题,及早加以纠正,避免小错铸成大错。

最后,赵正强要求全体党员干部,在十九大之前一定要以省办开展“五查五促”集中督查活动为契机,结合单位自身情况,从三个方面入手,做好近期工作:一是补短板强业务。要认真学习人防法律法规,为党和政府站好岗,做到科学严格设计,及时严格监督,认真做好验收,建立完善人防工程档案,做到有据可查,有法可依。二要严纪律重约束。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,作为不可逾越的底线、不可践踏的红线、不可触碰的高压线,不折不扣的遵守。要经常用“四个意识”检视自己,树好遵规守纪的标杆。三要消隐患促安全。以省办“五查五促”活动方案列明的问题为导向,细化分解,落实到人,压实责任,一个问题一个问题的认真解决,意见事一件事地抓好落实,积极主动化解重大风险、克服重大阻力、消除潜在安全隐患、解决社会矛盾问题,确保工作不出纰漏;努力把寻常工作做得不寻常,把优势工作做成亮点,把亮点工作做成精品,不断推进全省人防系统改革发展稳步前行,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

通过开展节前民主生活会,进行集体廉政提醒谈话,为党员干部提前注入一针“强心剂”,强化咬耳扯袖、红脸出汗的效果。与会的党员干部纷纷表示,要进一步筑牢了思想防线,坚定了理想信念,并一致表示要常怀律己之心,严格遵守党章党规,守住纪律底线,坚决抵制不良风气,保持党员清正廉洁的政治本色,做一名合格的共产党员。

【打印此文】 【关闭窗口】