当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
剖析身边案例 持续形成震慑
 
作者:孙利伟  来源:洛阳市人民防空办公室   时间:2017-10-19 08:59:02  

——洛阳市人防办运用身边典型案例做好以案促改工作

 

近日,洛阳市人防办召开科以上干部会议,开展身边典型案件剖析做好以案促改工作。会上,驻市人防办纪检组长李德会传达学习了《市纪委关于胡会平同志违反中央八项规定精神问题的通报》,进行了深入剖析,并组织了讨论。通过原原本本学习身边发生的案例,扎实细致分析问题原因,及时准确阐明危害后果,使与会的党员干部充分认识到权力是把“双刃剑”,必须敬畏权力、善用权力、规范权力。大家讨论发言时表示,在人防各个工作岗位上,要认识到“权力是用来推动工作、服务群众的,决不能为个人的私心私利服务”;如果公权私用,必将为权所累、为权所伤、为权所害。

根据市委关于开展案件剖析做好以案促改工作的要求,市人防办结合实际,及时成立了领导小组,制定了工作方案,明确了工作目标、工作步骤、工作要求,制作了宣传板面,营造了良好的工作氛围,有序推进以案促改工作开展,力求达到党员干部知敬畏、明事理,人防建设环境廉洁高效的良好目的。

【打印此文】 【关闭窗口】