当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
信阳市人防办召开以案促改警示教育会议
 
作者:文/方乃运 图/李友兵  来源:信阳市人防办   时间:2019-05-25 08:59:24  

 

为贯彻落实省人防办及信阳市纪委以案促改工作部署,近日,信阳市人防办召开以案促改警示教育会议,传达学习市纪委《以案促改整改通知书》,以温州瑞安市人防办腐败窝案为警示,结合实际剖析反思,安排部署以案促改工作。

办党组书记、主任虎卫红就如何落实好以案促改工作提出三点意见。一要提升站位真重视。以案促改常态化制度化,是着眼于反腐倡廉新形势新任务提出的新要求,市纪委主要领导对以案促改工作作出“对不重视、不进行、不反思的单位要通报批评,必要时严肃追责”的批示,人防部门要以腐败问题专项治理为契机,提高做好以案促改工作的紧迫性和责任感,扎实履行主体责任,全面抓好工作落实。二要针对问题真整改。要正视工作中存在的风险漏洞,分管领导主动靠前指导,机关纪委加强统筹监督,抓实走稳以案促改各个环节,主动接受派驻纪检组的监督,及时报告以案促改工作开展情况。三要强化责任真落实。按照《以案促改整改实施方案》,着力在解决存在的突出问题上下功夫,严格落实组织生活会,全面排查廉政风险点,认真撰写剖析材料和体会文章,真正把以案促改工作做深做细做实做出成效。

【打印此文】 【关闭窗口】