当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
继承优良传统 加强作风建设
省人防办举办第12期“铸盾”大讲堂
 
作者:王冠男 /文 张哲 /摄  来源:省人防办机关党委   时间:2018-11-27 15:00:50  

 

为进一步加强作风纪律建设,严肃党内政治纪律和政治规矩,持续推进全省人防系统全面从严治党向纵深发展,1123日下午,省人防办举办了第12期“铸盾”大讲堂,邀请省委党史研究室主任韩斌作《党的三大作风》辅导报告。全省人防系统近3000名干部职工分别在主会场和分会场参加。省人防办党组书记、主任贾宏伟主持报告会。

 韩斌同志从三大作风的丰富内涵、精神实质、重大意义和实践要求等多个维度,全面深刻阐述了三大作风是什么、为什么、怎么做,为党员干部学思践悟“理论联系实际”“密切联系群众”“批评和自我批评”这三大党的优良传统和作风提供了强大思想武器和行动遵循。

贾宏伟同志指出,要认真学习领会,全面深刻把握,紧密联系思想、工作和生活实际,大力弘扬党的三大优良传统和作风,把人民当上帝,把理论弄明白,把思想搞纯洁,把作风淬成钢,把工作做扎实。要突出一个“疼”字,深入查摆整改“忘记初心”的、“武装不好”的和“奋斗懈怠”的人和事,治理庸懒散和好人主义等不良风气,切实让批评和自我批评成为党内生活的常态,让所有同志都有所触动;要突出一个“实”字,紧盯年度目标任务,对各项工作跟踪摸底,掌握动态,站位排队,坚持攀高线、循标线、守底线,同时下好先手棋、打好主动仗,及时谋划思考明年的工作;突出一个“严”字,讲党性、懂规矩、严纪律、明戒惧、守底线,切忌放纵私欲、放任私利、放大私念,切忌头脑不清醒、认识跟不上、工作不落地,切忌不在乎、不严肃、不认真、不担当、不作为,切忌“好好好”“是是是”,切实让广大党员干部学会在严格的监督和约束下思考、工作和生活。

报告会结束后,大家纷纷表示,要从“三大作风”体现的“三个无私”中探寻初心,从“三个虚心”中探索方法,从“三个统一”中感悟使命,按照省人防办党组要求,切实增强“四个意识”,把作风建设挺在前面、引向深入,贯穿到工作全过程,以实际行动谱写河南人防更加出彩的新篇章。

 

【打印此文】 【关闭窗口】