当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
郑州市召开2019年全市人防工作暨
党风廉政建设会议
 
作者:蒋义杰  来源:郑州市人防办   时间:2019-03-29 11:20:58  

 

327上午,郑州市人防办在国防会务中心召开2019年全市人防工作暨党风廉政建设会议。会议全面总结2018年全市人防工作暨党风廉政建设取得的成效,分析研判当前面临的形势和存在的问题,安排部署2019年主要工作任务。

会议宣读了郑州市国防动员委员会《关于表彰2018年全市人民防空工作优秀单位和先进个人的通报》,对8个优秀单位和39名先进个人进行了表彰奖励,号召全市人防系统干部职工要以他们为榜样,自觉对标找位,提振精神,以实际行动和优异成绩向建国70周年献礼。

郑州市纪委监察委驻建委纪检组组长丁启豹对2018年党风廉政工作做了总结回顾,他指出市纪委监委驻市城建委纪检监察组2018年聚焦监督执纪问责主业,坚持不懈深化推进全面从严治党、党要管党,人防办的政治生态持续得到改善,风气不断好转。他强调,2019年要重点做好三个方面的工作:一是要扎实推进人防系统腐败专项治理工作;二是聚焦监督,从严执纪问责;三是加大线索收集力度,强化惩治震慑。

郑州市人防办党组书记、主任周顺杰作做年度工作部署,他指出,2019是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要聚焦“人防工程建设管理”和“军事动员组织能力”两大主责主业,持续以高质量党建推动人防建设高质量发展,为郑州建设国家中心城市贡献力量。他重点对“一旧、一新、一提升、一着力、一保障”等几项重点工作进行安排,即做好早期人防工程加固维护,新建人防工程要突出以人民为中心,稳固提升人防组织指挥能力和信息保障水平,着力在人防法规体系建设上取得突破,以高质量党建来保障推动全市人防事业高质量发展

会上,各县市区人防办、市人防办机关处室和直属单位负责人依次向市人防办党组书记、主任周顺杰递交了《2019年度安全生产工作责任书》和《党风廉政建设目标责任书》。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】