当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
中共鹤壁市人民防空办公室党组
召开党风廉政建设集体约谈会议
 
作者:李葱/文 张葵明、李葱/图  来源:鹤壁市人防办   时间:2018-01-12 10:55:12  

为贯彻落实党的十九大全面从严治党精神,扎实推进机关党风廉政建设,110日上午,中共鹤壁市人民防空办公室党组召开党风廉政建设集体约谈会议。办党组成员,机关各科室、直属各单位负责人参加会议。

会议组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,回顾总结了过去一年党风廉政建设和反腐败工作情况,对春节前后党风廉政建设工作进行了安排部署。通过剖析违纪违法案例对参会人员进行了廉政教育和集体约谈。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重大意义。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党的作风关系党的生死存亡,关乎国家、民族的发展与兴旺。党员领导干部要算好政治账、经济账、自由账、家庭账等,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。二要认真学习,不忘初心。要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述;学习中央八项规定实施细则精神和省、市贯彻办法;学习中纪委、省纪委、市纪委的会议精神;学习各种纪律规定等,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高思想认识。三要从严要求,严格执行《准则》、《条例》。办党组要履行好党风廉政建设主体责任,纪检组要履行好党风廉政建设监督责任,各级领导干部要履行好“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,严格执行《准则》、《条例》,发挥模范带头作用。四要加强监督,严肃问责。要坚持全覆盖、无禁区、零容忍态度,强化日常监督检查,特别是春节期间要开展明察暗访活动,对顶风违纪的,发现一起,曝光一起,查处一起,问责一起,以铁的纪律、铁的作风,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

【打印此文】 【关闭窗口】