当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
商丘市人防办组织开展学习弘扬“河南塞罕坝”
精神暨庆“七一”主题党日活动
 
作者:文/胡昌杰 图/张粲  来源:商丘市人防办   时间:2018-06-30 17:07:33  

为纪念中国共产党建党97周年,贯彻落实商丘市委关于学习弘扬“河南塞罕坝”精神要求,6月22日上午,市人防办全体党员干部与入党积极分子一行50余人赴国有商丘民权林场组织开展学习弘扬“河南塞罕坝”精神暨庆“七一”主题党日活动。

林场场部,与会人员观看了《民权林场生态建设纪实》纪录片,深刻感受了几代林场人不忘初心、牺牲奉献、开拓创新、接续奋斗的精神;在林场主林带申甘林带,通过林场同志的介绍,大家深切了解林场建设者们在“白茫茫,野荒荒三里五庄无牛羊,端起碗来半是黄沙汤”的沙荒上的创业艰辛,也被林场无数英雄们战天斗地、艰苦创业,建起“亚洲十大平原人工防护林”之一申甘林带丰功伟绩所震撼;特别是在申甘林带第一代刺槐林的代表“槐树之王”前,听到三年自然灾害时期,很多老百姓是靠着林场人千辛万苦种植成长起来的第一代刺槐林的树叶、新芽养活持续生命的故事后,大家和当地老百姓一样,对这片刺槐林产生了一种感恩、敬畏之情。

最后,全体同志在“河南塞罕坝”石碑前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,再次用心感悟入党时的初心。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会大力弘扬“牢记使命、对党忠诚,艰苦创业、接续奋斗,勇于创新、开拓进取,甘于奉献、忘我工作”的“河南塞罕坝”精神,谱写商丘人防事业新篇章。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】