当前位置:首页-->专题活动-->2016年专题-->避暑纳凉
郑州市管城区人防办
扎实开展人防工程避暑纳凉工作
 
作者:王贵朝  来源:管城区人防办   时间:2016-08-10 11:56:50  

 

近日,气温连续攀升。为方便群众,郑州市管城区人防办制作安装了醒目纳凉点标志牌、纳凉点指引牌,引导居民前往附近纳凉点避暑纳凉。该区已于7月12日正式向市民开放辖区早期人防工程--南仓街、城市之星和大上海城等3处人防工程为避暑纳凉点。

    今年以来,为了便于市民乘凉休闲,该办积极筹措资金,用于人防工程的提升改造和设备完善:一是对早期人防工程纳凉点进行了坡道维修、老化线路更换和电路改造;二是配备了抽风机、吸湿器、饮水机、桌子、椅子、应急灯、灭火器、医药箱、雨伞雨衣等必要设备和跳棋、象棋、扑克牌等娱乐器材。设立了人防宣传栏,多种形式扩大人防知识普及面;三是配备专职纳凉点管理员和卫生清扫员负责纳凉点的安全、卫生工作。 

为进一步完善纳凉点的服务与管理,该办研究制订了纳凉点的有关工作时间、工作纪律、安全保洁等各方面的规章制度,以确保工作人员工作时间无缝对接,做到饮用水天天供应,报刊杂志天天放送,确保纳凉点工作扎实开展,使之真正成为市民的公益避暑之地。

 

                        

【打印此文】 【关闭窗口】