当前位置:首页-->政府信息公开-->公示公告-->2017年公告公示
河南省人民防空办公室
2017年第四季度政府网站自查情况
 
作者:  来源:   时间:2017-11-17 16:22:45  

     按照省政府办公厅政府信息公开办公室《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(公开办函〔20163号)要求,我办认真开展了门户网站自查工作。现将2017年第四季度自查情况汇报如下:

第四季度,我们继续坚持做好网络和信息安全管理自查自纠工作。特别是在党的十九大召开期间,提前谋划网站及信息安全防护工作,制定了专项应急处置工作预案,严格执行7×24小时值班制度,落实了防篡改、防入侵、防攻击等网络安全保护措施,积极组织专业技术力量开展技术检测,逐一排查安全隐患,全力做好省人防办门户网站安全防护工作,确保在党的十九大召开期间我办网站的安全平稳运行。截止目前,我办网站运行状态良好,亦未收到网民纠错信息。

在网站管理方面:我办历来重视门户网站建设和安全管理,不断健全完善各项网站建设管理机制流程,细化工作任务的筹划、分解和落实的监督,做到有案可依,有章可循。善于借助新媒体平台提升网站管理工作质量效率,针对网站工作时效性特点,建立“网站”微信工作群及时安排工作、随时抽查并在工作群内反馈落实情况,做到第一时间发现问题、第一时间做出整改,及时将疑难点问题在工作群内讨论,集思广议,既开拓思路又共同提升业务能力。

在网站内容保障方面:我们坚持按照政务公开工作要求、结合人防工作实际,及时调整栏目和信息发布内容,本季度增设了“喜迎党的十九大”专题专栏。同时积极向省政府门户网站上报人防各类政务信息,按要求第一时间做好与中国政府网、省政府门户网站有关“热烈庆祝中华人民共和国成立68“学习党的十九大”专栏的链接及维护、有关报道的转载工作,进一步加强我办网站与中国政府网、省政府门户网站的协同联动。

在网站信息安全防护方面:一是定期组织相关人员学习国家和省委省政府有关网络与信息安全相关文件,按照《中华人民共和国网络安全法》组织实施网络安全等级保护工作;二是按照按照全国政府网站普查技术标准和河省政府系统网站评估指标体系要求做好网站安全管理工作;三是按照省人防办网站管理制度及相关规定,坚持做到每天人工读网,采用人工抽测和工具普检相结合方式开展自查,排查断链、死链等问题,确保网站可用性、安全性、信息更新等指标符合政府网站内容和安全运行管理要求;四是定期外聘专业技术人员上门进行网络安全漏洞扫描,加固网站,提升网站安全防护能力。

下一步,我们将按照省政府办公厅政府信息公开办要求,持续做好网站安全运行及维护,严格信息分布审核流程,积极做好对省政府门户网站信息内容保障,进一步熟练掌握网站应急事件处置流程等项工作,确保我办网站安全平稳运行。

 

    附件:2017年第四季度政府网站抽查情况表

                                        2017年11月17

 

2017年第四季度政府网站抽查情况表

填报单位:河南省人民防空办公室                                   抽查采样时间:20171113日至1117

序号

网站标识码

网站名称

是否为门户

首页地址

 

抽查发现的问题

备注

1

41000085

河南省人民防空办公室

http://www.hnrf.gov.cn

  

——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】