当前位置:首页-->机关建设-->保密与档案-->保密管理-->2017年
河南省人防办参加省管干部保密教育轮训
 
作者:文/李红 图/王东 张哲  来源:省人防办秘书处   时间:2017-07-18 08:42:01  

根据省委保密委的统一部署,713日上午,省人防办党组书记、保密委员会主任贾宏伟,党组成员王学杰、朱雪生、郑金锋、于福长赴河南省保密教育实训平台参加了省管干部保密教育轮训。机关各处室、直属各单位责任人和保密管理员一同参加。

在省保密教育实训平台现场,贾宏伟一行观看了窃密泄密案例警示教育片,参观了案例展示区,听取了讲解员关于近年来全国失窃密典型案例介绍,并通过现代信息设备保密技术现场演示和互动,特别是互联网黑客攻击、网络打印机泄密、通过玻璃振动、光波音频窃听等高科技技术窃密手段的演示,深刻、直观地了解了日常工作和生活中可能存在的泄密隐患。

省人防办领导和涉密人员结合典型失泄密案例在现场谈体会、谈感受,并与讲解员积极互动,气氛热烈。参观结束后,党组书记贾宏伟在体会留言台写下“保密工作责任重于泰山”,对省人防办保密工作寄予了殷切的期望和更高的要求。参加培训的干部也纷纷表示,通过培训,更加深刻的认识到复杂严峻形势下保密工作的必要性和重要性,进一步强化了保密意识,提升了保密防范能力,感触颇多,收获满满,在今后的工作中,将更加严格地落实保密责任,严守保密纪律,真正做到警钟长鸣,确保国家秘密安全。

在此次省国家保密局组织的省管干部保密教育轮训中,省人防办分2批共76人参加了培训,机关干部全员参加了此次活动。

 

【打印此文】 【关闭窗口】