当前位置:首页-->政务新闻-->河南要闻
2018年“河南希望工程圆梦行动”启动
 
作者:  来源:河南省政府门户网站   时间:2018-07-18 21:06:09  

   

     7月17日记者获悉,为切实帮助我省2018年即将入学的贫困学子实现上大学的梦想,团省委、省青少年发展基金会共同启动2018年“河南希望工程圆梦行动”。

  按照规定,凡是我省2018年考入全日制本科二批及以上院校、品学兼优、家庭经济困难、年收入低于当地平均收入水平、没有获得其他奖学金或助学金资助的大学新生,都可以通过当地团县委申请报名。今年“圆梦行动”每名贫困学生的资助标准不低于4000元。

  据悉,自2004年团省委、省青少年发展基金会在全国共青团系统率先启动“希望工程圆梦行动”以来,该行动在社会各界的热心参与下,共筹集社会捐助资金2.08亿元,资助贫困大学生67203名。

  爱心人士或爱心单位可通过拨打捐助热线:0371-65902382、65865190或前往河南省青少年发展基金会(河南省希望工程办公室)进行捐助。同时,团省委也呼吁社会各界为贫困大学生提供勤工俭学岗位。(记者 陈小平)

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】