当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->第三次全省人民防空会议-->要闻
濮阳市人民防空会议召开
 
作者:  来源:濮阳市政府办公室   时间:2018-01-02 07:24:22  

1219,濮阳市人民防空会议召开,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、第七次全国人民防空会议精神和第三次全省人民防空会议精神,总结工作,部署任务,表彰先进。会议传达市委书记何雄对进一步做好全市人民防空工作作出的批示。省人防办副主任郑金锋,市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺,濮阳军分区副司令员李开喜,市政协副主席、市人防办主任赵洪勋出席会议。

何雄在批示中指出,近年来,我市高度重视人民防空工作,坚持人民防空为人民,全市人民防空党的建设、组织指挥建设、防护工程建设、机构队伍建设取得了明显进步,有效履行了战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

何雄在批示中强调,全面做好新时期人民防空工作,要认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作的重要指示精神,以及第七次全国人民防空会议、第三次全省人民防空会议精神,扎扎实实把各项工作任务落到实处。一要提高政治站位。人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要切实深化认识、提高站位,坚持把人民防空工作摆上重要位置,持续形成全市上下共同推动人民防空建设发展的良好态势。二要营造良好氛围。人民防空工作是一项铸盾护民的全民公益事业,必须强化对人民防空工作的宣传教育,使全社会充分认识人民防空工作的重要性,积极参与、支持人民防空工作。三要深化融合发展。要坚持人民防空工作与经济社会各项事业发展相协调,聚焦战时组织城市防空作战根本职能,充分发挥应急备灾服务能力,在城市建设管理、经济社会发展和服务民生等方面实现深度融合、统筹推进。四要注重加强领导。各级党委、政府和有关部门要坚持党对人民防空工作的绝对领导,将人民防空工作列入经济社会发展重要内容,落实人民防空要求,不断加强人民防空机构队伍建设,全面提高我市人民防空事业发展水平。

郑金锋说,近年来,濮阳人防工作整体建设水平有提升、重点工作有突破、改革发展有创新,取得了非常可喜的成绩。他要求,地方党委、政府和军事机关要进一步强化担当、加强统筹,相关职能部门要按照党委、政府和军事机关的统一部署共同推进,努力形成人民防空事业发展的强大合力。

会上,王载文传达了第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议精神;黄守玺作人民防空工作报告;李开喜着眼新时期新形势,对全市人民防空工作提出具体要求;赵洪勋宣读了市国防动员委员会表彰决定,对全市人民防空先进县区、先进单位和先进个人进行了表彰。

【打印此文】 【关闭窗口】