当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->第三次全省人民防空会议-->要闻
固始县召开第一次人民防空会议
 
作者:  来源:固始电视台   时间:2017-12-29 16:48:26  

1227下午,固始县召开第一次人民防空会议,贯彻落实习近平总书记人民防空新理念、新思想、新战略,对近年来我县人防工作进行总结表彰,推进全县人防建设再上新台阶。县委书记曲尚英,县长王治学,县处级领导崔振俭、黄兴、曾垂有、蔡东赞、祝文娟、余学琴、尹春宏、陈刚出席会议。

县委常委、常务副县长崔振俭宣读了人防工作表彰决定,与会领导为先进单位和个人颁奖。

副县长曾垂有作人防工作报告。十二五以来,我县人防事业紧紧围绕长期准备、重点建设、平战结合的工作方针,坚持与经济建设协调发展、与城市建设相结合的基本原则,与时俱进,突出重点,深化改革,全县人防事业有了显著进步。人防应急准备能力逐步提升,依法行政工作逐步规范,人防工程建设逐步加强,宣传教育成效逐步显现。县人防办连续五年被省人防办表彰为全省人防工作综合先进单位,在第三次全省人民防空会议上,我县被表彰为全省人民防空先进县

曲尚英对近年来人防工作取得的成绩给予肯定,他指出,人民防空是大战略,必须提高站位。要站在总体国家安全观的高度、站在促进城市可持续发展的高度、站在军地融合发展改善民生的高度准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求、新路径,深刻认识人防的战略性、时代性、重要性、紧迫性,真正把人防工作摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。人民防空是大事业,必须把握重点。要结合我县实际,重点围绕防什么、怎么防”“建什么、怎么建”“融什么、怎么融,把握关键,科学统筹,深化人防发展使命任务,抓好人防建设规划编制,加强人防工程建设管理,推进人防建设融合发展,推动我县人防建设再上新台阶,继续在全省行列中保持先进。人民防空是大战场,必须协力推进。要落实领导责任,加强协调配合,强化干部队伍建设,注重舆论引导,依靠各级、各部门和全社会的力量,齐抓共管,共同推进。

曲尚英强调,推进人防事业发展,事关国家安全和战略全局,事关经济发展和人民幸福,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实全国、全省人防工作会议精神,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的举措做好新时代、新形势下人民防空工作,为全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平做出新贡献。

王治学主持会议,并就贯彻落实会议精神作了强调。

【打印此文】 【关闭窗口】