当前位置:首页-->政府信息公开-->"放管服“改革信息
省人防办“放管服”工作2017年4月动态信息
 
作者:  来源:省人防办政策法规处   时间:2017-04-27 09:06:10  

省人防办指导南阳市人防办

 做好放管服改革工作

南阳市人防办在省人防办推进职能转变协调小组办公室指导下,依法行政工作成效显著。2016年度依法行政考核中总评优秀,在市直51个参评单位中位列第8名,标志着全市人防依法行政工作迈上新的台阶。

2017年,南阳市人防办紧紧围绕省委省政府简政放权放管结合优化服务改革工作的要求,在省人防办推进职能转变协调小组办公室的指导下,以完成人防放管服改革任务为抓手,认真贯彻落实人防法律法规和政策,全力履行人防部门职能,通过下列改革工作,进一步强化政务公开、提高服务效率,深化改革工作

一、“放、管”增效。出台《南阳市人防工程建设市场管理办法》,着力加强对工程设计、施工、监理、防护设备生产单位及参建人员资质和营业范围的管理,对超越其资质等级、营业范围的,一律不予办理人防工程质量监督手续。探索建立质量监管新机制,对市中心城区人防工程建设项目,质量监管随叫随到,对各县人防工程建设项目,每月质监1-2次。推行“双随机一公开”监管新机制,加强市场监管执法,并在网上及时公开检查情况。

二、审批提速。制定《人防行政审批事项办理运行办法》,进一步精简行政审批事项,对修建人防工程建设项目,取消执法检查科复核环节,直接办理副证。参与联审联批,对招商引资重大、重点项目实行特事特办,开展上门服务、预约服务、延时服务,建立绿色通道,提高了审批效率。不断改进服务质量,以方便服务对象为理念,做好便民服务的维护更新,及时进行动态更新调整,实现政务服务与行政审批的无缝对接。

三、执法从严。市不动产登记管理局成立后,主动与其对接,函告其要做好为人防后置把关的义务,无人防验收手续一律不予办理房屋产权手续。积极参与房地产秩序专项整治活动,与规划、土地等部门开展联合执法,对违法项目进行清查,对规划局移交的项目进行审查、受理。对前置手续不全的多家单位进行了提醒、规劝、督促,截止日前没有一起投诉、复议案件,群众满意率达到100%

南阳市人防办将在省人防办推进职能转变协调小组办公室的指导下,通过集成政策发挥聚合效应,创新方式推动“网上行权”,提升能力服务项目建设,扎实工作,勇于创新,为继续推动建设系统“放管服”改革取得实质性进展。

                 

                                                                               

【打印此文】 【关闭窗口】