当前位置:首页-->政府信息公开-->"放管服“改革信息
省人防办“放管服”工作2017年8月动态信息报送(二)
 
作者:  来源:省人防办政策法规处   时间:2018-01-05 11:15:59  

省人防办全面推进服务型执法建设工作

为全面推进服务型行政执法建设,践行为人民服务宗旨,贯彻落实《河南省人民政府关于印发〈河南省2017年度法治政府建设工作安排〉的通知》(豫法政〔20171号)关于建设“服务指导年”的工作要求,省人防办严格按照服务型行政执法建设各项工作要求的时间节点,全面有序推进人防系统服务型行政执法建设工作。

结合人防工作实际印发了《2017年全市人防系统推进服务型行政执法建设年作方案》,对全省人防系统2017年度推进服务型行政执法工作进行了分解细化,明确了总体要求和主要目的、工作内容和具体要求。《方案》从完善行政指导制度建设、强化行政调解工作认识、规范行政调解、推进“互联网+行政执法”和加强对行政执法的指导评价四个方面,对全省人防系统服务性行政执法建设作出了具体部署,制定2017年度推进服务型行政执法建设工作任务细则,对各项工作细则明确了完成时限。

印发《河南省人民防空办公室关于印发〈河南省人民防空办公室行政指导工作规范〉和〈河南省人民防空办公室行政指导文书示范文本〉的通知》(豫人防〔2017 66 号),制作河南省人民防空办公室行政指导工作规范和河南省人民防空办公室行政指导文书示范文本,规范行政指导工作,保护和增进行政相对人的合法权益。

印发《河南省人民防空办公室关于推进全省人防行政调解工作的通知》(豫人防 〔2017 69 号),制定河南省人民防空办公室行政调解文书示范文本和行政调解流程图,在通知里明确了行政调解人员,并指导郑州、洛阳市人防办设置了行政调解室。加强全省人防行政调解工作,规范行政调解行为,及时化解有关矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,

确定郑州、洛阳两市人防办作为全省人防系统服务型行政执法示范点进行培育,积极提升服务型行政执法示范点的带动作用;围绕服务型执法指导年活动主题,印发《关于推选服务型行政执法标兵的通知》、要求各省辖市、直管县(市)狠抓依法行政及规范化管理工作,认真落实执法责任制,深入开展服务型执法,并将取得的效果和好的经验做法上报省人防办,推选表彰服务型执法标兵,以推动、鼓励人防服务型执法工作深入开展。

 

 

                                            2017年8月2

【打印此文】 【关闭窗口】