当前位置:首页-->政府信息公开-->"放管服“改革信息
省人防办“放管服”工作2017年9月动态信息
 
作者:  来源:省人防办法规处   时间:2017-10-18 09:07:38  

916,在第17个全民国防教育日里,省人防办举办首次公众服务咨询日活动,通过设立宣传咨询台、播放人防公益宣传片、悬挂横幅和展出图片、发放人防知识宣传品等形式,深入宣传人防业务知识和人防防护救援知识,并面对面为群众提供现场咨询和政策解答服务。省人防办党组书记贾宏伟亲临各咨询台参观、现场指导服务咨询日活动。

本次活动有近200名来自华北水利水电大学在校学生、省煤田地质局干部职工代表、附近社区居民以及新闻媒体记者应邀走省人防办机关院区,体验人防科技设施、观摩装备演示、学习防护知识技能、参与有奖知识竞答,与省人防办领导面对面互动问答,了解人防知识。

参观者在人防志愿者引导下进入省人防办机关办公院区,仔细观看河南人防建设成就图片展,认真了解现代人防新理念新职能新知识,大家争相向工作人员咨询生活工作各方面种遇到的与人防工作有关的问题,现场气氛活跃。工作人员耐心倾听提问者的问题,并详细地予以解答,对于暂不能解决的问题和建议则进行记录,活动日后将继续推进相关工作。
为了增加活动的趣味性,信保中心的工作人员在装备展示区进行了人防无人机现场展演,无人机瞬间迅速升空的飞行速度和长距离高清度的稳定图传能力吸引了无数眼球,也引得参观者啧啧称奇,大家表示无人机很强大,令人大开眼界。人防专业队员在防灾救灾技能演示区教授大家自救互救知识技能,手把手讲解如何实施心肺复苏术,介绍了大家平时很少了解的应急器材。人防微型宣传室和“e线通”集群系统是省人防办“科技人防建设”的最新成果,参观者们排起了长队争相体验微宣室的VR虚拟展馆,与“e线通”互动“问答”,通过扫码关注人防微信公众号,答对省人防微信公众号上的知识竞答,还能赢得应急包等奖品。

参观者在六楼应急指挥大厅观看了人防宣传汇报片,与省人防办领导班子成员及相关业务部门负责人座谈交流,聆听贾宏伟主任用浅显易懂的话语讲述“人民防空是什么”“由何来”“干什么”。面对面的解惑答疑,使大家更为全面深入地了解了人民防空是利国利民的公益事业和“战时防空、平时服务、应急支援“的职能使命,纷纷表示,今后会更加重视关注人防工作、热心支持人防事业、积极参与人防建设。

省人防办举办的公众服务咨询日活动是今年全省“9·18”防空警报试鸣系列活动中的一项,全省各级人防部门正在开展此项活动,人防知识融媒体大赛、全省统一警报试鸣、各级人防指挥部点验、各类人防专业队演练也将渐次拉开。此次服务咨询日活动使群众对人防部门的工作有了更深的理解,也使服务工作更贴近群众生活实际,优化服务质量,达到了相互沟通信息、增进理解、提升工作的目的。今后,省人防办还将创新工作方法,提高工作能力,不断提升服务群众的水平。

 

 

                                      

【打印此文】 【关闭窗口】