当前位置:首页-->政府信息公开-->"放管服“改革信息
省人防办“放管服”工作2017年2月动态信息
 
作者:  来源:省人防办法规处   时间:2017-03-03 11:44:23  

省人防工程定额与质量监督站开展

“双随机、一公开”人防工程巡检工作

 

按照国务院办公厅、省政府办公厅关于简政放权放管结合优化服务改革的部署和工作要求, 为认真贯彻落实推行“双随机、一公开”监管工作,223日至24日,省人防工程定额与质量监督站随机抽取五人,深入汝州在建人防工程工地进行“双随机、一公开”巡检,落实办党组“巡查停检全覆盖”决策指示,确保巡检工作有力有序有效推进。

223,巡检组一行到达汝州后,直奔在建人防工程工地现场,核验人防工程建设资料和实体质量。随机抽查了福地国际花园南区、北区人防地下车库工程和绿州凤凰城人防地下车库工程,实地查看出入口、防护门、风井口、移动电站、给排水、物质库、储油间,每到一处都认真查看批复、图纸、资料,与工作人员边走边探讨,边看边指导。224日,在汝州市人防办会议室,巡检组一行听取了汝州市人防办吴爱群主任的工作汇报,与福地国际花园、绿州凤凰城、大唐艳澜山、誉发大厦、阳光嘉苑、南关棚户区改造项目等六个人防工程项目的建设单位、监理建管人员进行了座谈,现场听取了参建各方23人对省人防工程定额与质量监督站工作的意见和建议。随后,巡检组向与会人员通报了此次“双随机、一公开”巡检的目的意义和巡检结果,并提出四点建议:一是继续加大对人防工程在建项目的督(巡、核)查工作的力度,建立长效的检查制度,严格按照“双随机、一公开”的要求规范人防工程建设监督检查的程序和内容;二是继续加大对质监人员的考核培训力度,强化质监人员的专业技能,提高质监人员对人防建设项目督(巡、核)查工作的综合素质;三是继续加大对人防工程建设重要性的宣传力度,提升人防工程建设各责任主体履职尽责的意识,促进河南人防建设持续健康发展;四是继续加大对在建设人防工程六个停检点的监督检查力度,建立健全不良行为记录管理办法,着力营造规范有序、公平竞争的市场环境。

下一步省人防工程定额与质量监督站将按照“放、管、服”改革要求,进一步提升政治站位,持续深化在建人防工程“双随机、一公开”巡检工作的新常态,不断优化布控查验机制,完善抽查事项目录和检查结果公布制度,逐步提高随机布控查验比例,并在 2017年年内实现在建人防工程“基础信息全录入,巡查停检全覆盖,制度建设全规范,巡检结果全公示”,力争“双随机、一公开”在河南人防工程建设领域落地生根,查摆问题在规定时限内见底清零。

                                       

【打印此文】 【关闭窗口】