当前位置:首页-->政府信息公开-->"放管服“改革信息
省人防办“放管服”工作2017年8月动态信息(一)
 
作者:  来源:省人防办政策法规处   时间:2017-08-07 10:00:17  

 

省人防办传达学习全省深化简政放权放管结合优化服务改革

电视电话会议精神

724,省人防办主任、党组书记贾宏伟组织召开主任办公(扩大)会议,传达学习全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,并对人防“放管服”改革等相关工作进行研究部署。省人防办副主任王学杰,巡视员朱雪生,副主任郑金锋、于福长出席会议,机关各处室、直属各单位负责人及有关同志20余人参加会议。

会上,贾宏伟介绍了全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开情况,传达了会议精神,组织与会人员进行了研究讨论。大家一致认为,翁杰明常务副省长在会议上的讲话,既深入贯彻落实国务院会议精神,又充分结合省情实际,问题分析透彻,举措精准管用,理论性、实践性、指导性、针对性和可操作性都非常强,为我们抓好下一步工作提供了遵循、指明了方向。

贾宏伟对贯彻落实会议精神,推进人防“放管服”等相关工作提出明确要求。一要提高认识,强化担当。推动政府职能转变是一场从理念到体制的深刻变革,是一场刀刃向内的自我革命,深化简政放权、放管结合、优化服务改革是推进经济社会持续健康发展的战略举措,人防部门要以实现强国梦强军梦为引领,强化改革责任担当,坚定改革使命指向,上下联动,攻坚克难,深化“放管服”改革,为加快转变政府职能,提高行政效能作出积极贡献。二要明确方向,突出重点。要以“放管服”改革为抓手深入推进人防改革发展,为河南人防进入全国先进行列奠定坚实基础。在“放”字上下大功夫,持续深化研究,除涉及国家安全、秘密和另有规定之外,依法合规把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除。在“管”字上做好文章,确保权力“放得下”的同时“接得住”“管得好”,决不能以放代管、只放不管,着力推进人防工程建到位、人防设施管到位、人防经费用到位。在“服”字上闯出新路,倡导践行“人防工作无小事,100-1=0,工作需要就是上班时间,服务对象和群众满意就是最高标准”理念,以审批更简、监管更强、服务更优,不断增强企业和群众获得感;积极争取国家人防办在河南自贸试验区先行先试上海自贸试验区“国家人防改革试验区”312项政策,力争为全省人防改革发展趟出路子、创造经验。三要压实责任,讲究方法。要认清人防发展形势,把准人防战略地位,担当人防使命任务,理思路,换观念,转路径,彻底扭转“上热中温下冷”不良现象,为推进人防改革发展注入生机活力。要站位全局,坚持理念上融合,规划上统筹,实施上协同,科学谋划和协调推进各项工作。要系统梳理工作任务,进一步明确任务项、时间表、路线图、责任链,挂图作战,对表销号,一一抓好落实,确保全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神在河南人防落地生根、开花结果。

 

 

                                          2017年8月2

【打印此文】 【关闭窗口】