当前位置:首页-->政府信息公开-->新闻发布
安阳市组织防空袭警报试鸣和防空袭
城市管控行动演练
 
作者:  来源:安阳市人防办   时间:2015-09-20 01:29:57  

为进一步增强全民国防战备观念和人民防空意识,检验人防通信警报和信息保障水平,提升全市应急指挥和城市管控能力,918日上午,安阳市组织防空袭警报试鸣和防空袭城市管控行动演练。安阳军分区副司令员王勇全程参加并指导了演练活动。市公安局、市武警支队、市消防支队、安钢集团公司等市人防指挥部成员单位及人防专业队、人防志愿者队伍等参加演练。省人防办通过人防信息系统对安阳演练活动进行了远程实时指导。

上午10时,随着省人防指挥部的一声命令,全市预先警报、空袭警报和解除警报三种警报声响依次鸣放。巨大的警报声音响彻城市上空,提醒人们和平时期居安思危,关注国防建设、支持人防工作。市人防部门在试鸣前期通过报刊、电视、网络、手机短信、发送公告等形式向社会各界进行了广泛宣传告知,试鸣期间广大群众保持了正常生产生活秩序。

根据全省统一部署,结合警报试鸣,安阳市重点演练了防空袭城市管控行动演练。此次演练在安阳市委、市政府、军分区领导下,由安阳市人防办组织实施,文峰区、北关区、殷都区人防办参与。演练采取实职参演、自导自演、实时传输的方式,依据实战化标准,运用信息化手段,按照规范化流程展开。全体参演单位、人员,严格落实“真、实、难、严”要求,重点检验了人防指挥自动化系统在防空袭斗争中的辅助指挥决策能力,研究了重要经济目标防护、人防专业队组织等城市管控中的重难点问题,探索了召开新闻发布会、组织群众心理防护等新任务的实施方法。通过演练,进一步提升了人防组织指挥的信息化、实战化水平,增强了紧急情况下城市管控能力和防护能力,达到了演练预期效果。警报鸣放当天,全市各级人防部门在社区、学校、广场、企业等场所,组织开展了防空疏散演练、放映人防科教电影、悬挂宣传条幅、展出人防知识板面、设立人防咨询台、发放资料、展演防空防灾技能等丰富多样的活动,得到了群众的积极参与,营造了关心国防、参与人防的浓厚社会氛围。

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】