当前位置:首页-->政府信息公开-->新闻发布
郑州市9月18日将进行防空警报鸣放
纪念九一八国耻日
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-09-01 00:57:29  

9月18日上午10时至10时31分,郑州市将拉响防空警报,意在纪念“九一八”国耻日,提醒市民勿忘国耻、居安思危。

2015年9月18日,是侵华日军在中国东北制造“九一八”事变84周年纪念日。为了加强国防宣传教育,提高人民的国防观念,增强人民的防空意识,郑州市人民政府将于9月18日上午10时00分至10时31分进行防空警报鸣放,望市民做好心理准备,在警报鸣报期间保持正常的工作和生活秩序。

防空警报信号是国家规定的城市人民防空的报警音响,用于向城市居民预告敌人可能实施的空袭。防空警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,简称预报、警报、解除警报。

预先警报:鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;

紧急警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;

解除警报:连续鸣3分钟。

 

【打印此文】 【关闭窗口】