当前位置:首页-->政府信息公开-->公示公告-->2018年公告公示
河南省人民防空办公室
关于开展2018年节能宣传月活动的通知
 
作者:唐斌  来源:省人防办秘书处   时间:2018-06-27 09:41:17  

 

机关各处室、直属各单位

根据省事管局《关于印发2018年河南省公共机构节能宣传月活动安排的通知》(豫事文〔201864号)的要求,我办将于6月组织开展节能宣传月活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题和时间

6月为节能宣传月,主题是“节能降耗  保卫蓝天”。

613日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

二、宣传重点

    围绕“节能降耗  保卫蓝天”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年为契机,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国。以学习宣传《公共机构节能条例》《河南省公共机构节能管理办法》《河南省节约能源条例》为中心,广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,重点宣传生活垃圾分类、节约型示范单位建设、节水型单位建设等内容,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

三、活动内容

(一)开展“全国低碳日”能源紧缺体验活动

613日“全国低碳日”当天,开展“全国低碳日”能源紧缺体验活动。积极组织能源短缺体验和绿色低碳出行活动,机关办公楼将停开中央空调、电梯和关闭公共区域照明,倡议工作人员减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,开展节约粮食“光盘行动”,体验能源紧缺,以绿色低碳的办公模式和出行方式践行节能。

(二)积极参加省直机关“践行节能减排  共享绿水青山”节能环保主题定向赛

省直节能环保主题定向赛将于612日举行,我办将挑选10名干部职工组成成代表队积极参赛,努力取得好成绩,展现人防人践行节能低碳的风采。

(三)日常宣传

在宣传月期间,充分利用短信、“铸盾”微信工作群、微信公众号、一楼大厅电子屏、人防门户网站、展板为载体开展宣传活动,浓厚节能氛围,普及节能低碳知识。

(四)积极参加“碳足迹”活动

    积极组织干部职工参加国家公共机构节能网、公共机构节能微信公众号推送的“碳足迹”活动,引导干部职工和社会公众践行绿色低碳的生活方式和消费习惯。

四、活动要求

各单位要高度重视、积极参与、主动配合,将集中宣传与日常宣传相结合。每个单位要制作2块节能宣传展板,在机关院区、备勤楼院区统一摆放宣传至宣传月结束。

 

 

                              201867

【打印此文】 【关闭窗口】