当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->心声感悟
不平凡的2017 我为河南人防骄傲
 
作者:吴新伟  来源:省人防办人事处   时间:2018-01-12 15:24:51  访问量:

2007年,我从部队转业满怀憧憬踏入了省人防大门。在人防这个温馨的大家庭里,在领导和同事们的关心帮助下,在感受人防发展变化中成长。尤其是这一年来,我目睹了新一届领导班子给我们省人防带来的巨大变化,亲身经历了咱们河南人防事业取得了全方位、开创性成就。

记得一次在六楼观看视频时,片头有一组记者海采片段,内容是请大家谈谈对人防的认识,说到人防,大多数人是不了解的,个别即是了解也是浅薄了解。可见,我们人防战线做的大量工作被社会、群众了解和认可。

新班子,新气象,新作为。为了使更多的人了解人防,走进人防,深入人防,一年来,从电视到报纸、从微信到融媒体,我们省办通过各种媒体主动发声,全方位立体展示我省人防的巨大变化和取得的辉煌成就。

像前不久刚结束的国家防办组织的“新时代人防创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动”,这种全国性重大活动能定在我们河南召开,就是对我们河南人防工作的认可,也是一次展示我们河南人防形象,传递激情工作正能量的一次绝好机会。通过交流经验、现场实地观摩,让全国各地参会人员亲眼目睹了河南人防的发展和取得的巨大成就,见证了我们河南人防积极向上的工作状态。会后,大家纷纷表示:“此次办会水准是全国人防系统前所未有”,对于如此高的评价,作为此次会议引导员中的一员,我身在其中更感到尤为骄傲和自豪!

2017年,我们河南人防在国家人防办和省委、省政府、省军区的正确领导下,顺应人防理念目标、内涵外延、职能使命的革命性变化,紧密结合河南实际,精心谋划,各项工作取得了巨大进步,赢得了省主要领导先后9次作出批示指示予以肯定鼓励。

当然,河南人防能有今天,也绝非轻而易举之事,今天所取得的成就,那是我们无数人防人不辞辛苦,夙夜在公,以命相搏换来的。所以我们作为一个人防人,一定要牢记自己的责任和义务,要切实珍惜这来之不易的成果,要继续发扬我们河南人防人无私奉献和激情工作的敬业精神,树立爱岗敬业的意识,始终牢记“人防工作无小事,工作需要就是上班时间,组织和群众满意就是最高标准,100-1=0”四句话。

时代在发展,社会在进步。如今新的形势和良好的工作环境摆在我们面前,这就需要我们以新的观念、新的思路来应变新时代的发展。我相信,只要我们大家风雨同舟,齐心协力,上下拧成一股绳,河南人防的明天一定会更加出彩!

【打印此文】 【关闭窗口】