当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->发言选登
奋进的脚步 光辉的历程
 
作者:李 红  来源:省人防办秘书处   时间:2018-01-12 15:18:30  

对于我个人而言,2017年是一个繁忙、踏实、奋进的一年,也是卓有成效的一年,这一年在办领导的正确指导下,在全处同志的通力合作下,成长很多,收获满满。回顾这一年的成长,经历了很多不可能到能,从从未有到有,感怀着自已单位翻天覆地的变化,开疆拓土的成长,从主动发声,到主动作为,再到有为有位,河南人防人挺起了自己的脊梁。众多的大项事件:《实施意见》的出台,第三次全省人民防空会议的召开,全省人防发展改革推进会、九一八系列活动,全国人防活动的承办,不胜枚举;众多的第一次,人防工作第一次写入党代会报告,第一次列入省委督查专项,第一次纳入省政府工作报告,省主要领导先后9次批示指示对河南人防工作予以肯定鼓励,桩桩件件凝聚着河南人防人的智慧结晶和辛勤汗水,真的忘不了深夜里一直长明的那一排排的灯光,309会议室里那一双双熬红的双眼,真的忘不了众人划桨开大船的拼劲韧劲豪迈劲,和敢于叫真碰硬的严谨细致劲。2017年对于我们河南人防人来说,真的是不平凡的一年,砥砺奋进的一年,大展鸿图的一年!这一年里,对我触动最深的还是身边同事以命相搏的奋斗精神,我们的王洪涛副主任、小申、曾方、晓冰,他们没有节假日和个人时间,甚至没有睡觉的时间,急难险重的活冲着干,高压运转,废寝忘食,我们的朱秘书长,远离亲人,天天住在办公室,吃在办公室,工作在办公室,真的是不寻常的付出和努力,我们文秘口的还有李许、杨冰冰、王东、陈明,已数不清他们加过多少个班,熬过多少个夜;最普通的一个岗位,机关文件的运转签呈,我们的机要员董为龙平均每日至少要运转签呈2030份文件,一年仅在机关楼上楼下跑的路程就是个天文数字;我们的李伟处长,做的都是幕后的工作,在每一个大项保障工作中都力求全面,极尽周到,有条不紊,也记不清接打过多少个电话,废了多少的口舌,大家知道的只是这次我们保障的依然很好!正是有身边这些平凡的金子般的人的伴随,我们忙着并快乐着,崇敬着他们的艰辛付出,感怀着做为河南人防人的骄傲,自豪着我们河南人防的崛起。

感悟2017年河南人防的辉煌成就,我们与单位共同成长,不负韶华,不负国家。展望2018年,我们的重任将更加艰巨,我们坚信,有办党组的坚强领导,我们每一个人防人,用正能量武装自己,脚踏实地,力所能及且竭尽所能,以人防人的精神,创造我们人防人的品牌,树好我们河南人防人的形象。这个时代相信奋斗、相信创造、相信有志者事竟成。让我们不忘初心,破浪前行,奋进当下,立足岗位脚踏实地干实事,挥斥方遒再写宏篇。也祝福我们的祖国、我们的单位、我们河南人防人,从成功走向灿烂,从灿烂走向辉煌!

【打印此文】 【关闭窗口】