当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->心声感悟
我为河南人防发展点赞
 
作者:李 玲  来源:省人防办秘书处   时间:2018-01-12 15:42:44  访问量:

过去的2017年,河南人防注定将在发展史上留下浓墨重彩。一年之间,我们共同见证了人防发展的诸般光景。近日,热搜里高居不下的热词是“这一年”,河南人防新年献词我们学习了5个“这一年”,“这一年”让人防人振奋,浓缩了人防发展的成就。这一年,我们的关键词是“奋斗”与“收获”,可以骄傲地说,省办党组带领大家用勤奋和拼搏为2017年交出了一份扎扎实实的成绩单。人防发展的成就靠的就是上下同心,靠的就是凝心聚力、自强拼搏的队伍。身为人防人我自豪、我点赞。

“有作为亮业绩展形象”主题教育活动,讲述我们自己的故事,抒发内心的自豪之情,秘书处这个集体在铸盾形象标兵、省直工委先进党支部的荣誉面前,却始终努力在平凡的岗位上默默地履行着自己的职责,用自己的实际行动诠释着什么是“责任”,什么是“奉献”,在他们身上,我感受到了一股催人奋进的深沉的力量。共同分享胜利喜悦的同时,也为自己是这个集体的战斗员而自豪。这一年过得充实且忙碌,责任目标、督查工作尽责尽心,特别是今年带“省”字头的重要会议,我都很有幸服务参与其中,这一年,让我在办会上得到历练和积累经验,“天下大事必作于细”,我们办会,就象领导们常说的,会议变化多,一次会议只有结束后才不会出现意外。只有想深、想细、想全、想透、想前一步,才能未雨绸缪、防患于未然,只有从容、笃定、沉着应对,才能避免因措手不及而使会务工作陷入被动。要于细微之处展现极端负责、极其用心、极为精细的精神,于细节之间定义精益求精、尽善尽美。随着国家新时代人防防空创新发展研讨交流会议的结束,也验证了我们服务保障大会的能力。有种幸福叫“领导关怀”,我们取得的成绩和经验,得益于领导关怀,得益于领导的精心指导,得益于各位领导始终在一线。

重任担在肩,人防当自强,为人防尽力,无比荣光。提起处里的同志,总是颇有些传奇色彩,在我的印象里,由于长时间伏案工作,许多同志视力明显下降,并不同程度地患上高血压、腰椎颈椎疼等病症。李许同志为禹州会议病倒在办公室,秘书处很多同志出差带电脑在途中办公是常态,但是没听他们叫苦,不埋怨,不逃避,把吃苦当作必然,当作干事业的一种乐趣,当作实现自我价值的磨练。今年的重大会议、重要活动、几百份材料,都离不开他们的辛苦,及时、准确,是他们高效率的见证。这一年,大家共同拼搏奋斗为我们这个大集体大家庭大人防赢得了诸多的掌声和荣誉,不辱使命。

“知道了征途的遥远,就不会为昨天的成绩感到沾沾自喜。”我们正处在强军兴军实现中国梦的关键期,人防干事创业的好时代,滚石上山,每一次前进都凝结着汗水,任何松劲的思想都是滑坡的隐患。往前看,人防路迢迢,拼搏正当时。新时代新征程,认清肩上沉甸甸的责任,更要保持“不要人夸颜色好”的清醒,扎扎实实继续埋头苦干。只要站稳脚跟,围绕中心、服务大局。自信而不自负,自豪而不自满,我们就能取得新的更大成绩,就能为省人防办赢得更多更光辉的荣誉。

【打印此文】 【关闭窗口】