当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->发言选登
2017,我充实 我快乐
 
作者:乔丽丽  来源:省人防指挥信息保障中心   时间:2018-01-12 15:22:24  

2017是河南人防极不平凡的一年,是我成长进步最大的一年,也是我感受感悟最多的一年,更是我最充实和快乐的一年!

2017,是我的思想受到了新的重大洗涤的一年新时代是一天不学习就跟不上形势的时代。自党支部书记陈金虎上任以来,中心把政治理论学习作为头等大事来抓,坚持每周四周五的下午集中理论学习,雷打不动!坚持每月人人交流学习心得体会雷打不动!坚持 “融信讲堂”人人上台交流业务经验雷打不动!还连续组织了宝鸡集训、海南培训、跨省拉动、业务技能大比武等一系列活动。坚持学以致用,将理论知识转化为实战成果,在实际工作中提速度、见成效!十九大胜利召开之后,陈书记带领我们认真深刻地学习了十九大报告内容共71页十三大项的每一页,并针对报告每一项内容我们信保中心大家庭的每个人都积极发言探讨,探讨我们的工作,探讨我们的生活,探讨我们的学习。陈书记思路敏锐,创新意识强,在他的带领下,信保中心凝聚起了真学笃行的磅礴力量,我的思想觉悟和理论修养也得到了新的洗涤!

2017年,是我的业务能力得到了快速提升的一年这一年,在中心领导大抓训练的感召下,多思考、多动笔、多尝试,慢慢在成长积累中让我认识到没有不会,只有不学。去年以来,显控室首次利用综合集成系统平台,临时改造线路、加装设备、大胆创新,丰富传输显示载体,例如:调音台会议音响话筒、全省各市县传输图像质量、会场会标字体规格等一一调试登记。根据每次会议和演习的内容要求,及时更换主体内容及镜头切换推送。让显示墙变得更加生动多彩。结合自己的本职工作,平时多练习显控设备使用性能、排查整理设备维护,加电巡检日常化、规范化,发现故障设备及时维修更换,对设备是否正常运行,做到心中有数,确保零失误!多积累经验,做到平时有用、战时管用、急时可用!

    2017年,是我们的工作业绩亮丽的一年上级部门领导赞誉我省的指挥信息保障是“指哪联哪,要哪哪通!”获得这个赞誉!可不是轻轻松松敲锣打鼓得来的,背后是我们中心全体人员付出的艰苦努力换来的。陈书记抓工作不是一般的认真和严格,在他的高标准严要求、深抠细训,反复锤炼下,把许多不敢尝试和过去认为不可能达到的目标变成了可能。

去年一年,我们显控室值班日志就填写了满满的8本,保障训练会议达218次之多!每次保障会议训练,都像是在导演一部电影一样用心认真操作着6台电脑终端设备软件,5个现场摄像头,4路同步音视频传输。在转播兰考召开的“全省人防系统党员干部重温入党誓词和学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会”时,各地市纷纷要求观看学习现场实播,为满足地市要求,会议期间我们不停的切换推送镜头,丰富转播画面。我们显控室和指挥大厅设备多,全部是电子设备,每次加电巡检,都是刘春霞科长带着我们科室人员一遍遍排查清洁。在一次演习任务期间,刘科长早上五点多钟起来到单位开设备,路上限行路滑,打不到车,给我们信保中心的同事打电话骑上电动车接着她来单位及时加电开机。这件小事不仅体现在她对工作的认真负责,更是我们信保中心人团结友爱互帮互助的身影。在科室我们三个经常开玩笑说:一个女汉子带着两个女汉子干活,爬高上低,检查线路,我们人员少,任务重,可以用手脚并用来形容。陈书记每次指挥显控室演练现场导调工作,看了我们的工作实况都给予了很多的鼓励和肯定!

2017年,我得到的收获和感悟是满满的。在保障“国家人防办组织的新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动”中,很荣幸担任现场观摩活动的引导讲解员,从资料中认真学习了河南的历史文化和我们河南人防的各项建设等,背诵文件资料备十用一。在这一次活动中,身为人防基层战线的我第一次“亲密接触”贾宏伟主任,因为担任1号车引导员的缘由,责任重,压力大,贾主任两次亲临检验我的功课,给予了我们很大的鼓励,使我化压力为动力!更重要的是在这次活动中,使我真切受到了办领导贾主任的感染,在当天现场观摩行程中,除了我简单的介绍外,都是贾主任在向首长和司令介绍我们河南,介绍我们河南人防,当时的我觉得贾主任的信息量超大,就是什么都懂,出口成章。更是对我们人防工作建设取得的成绩和肯定信心满满!作为本是人防工作人员的讲解员的我更是想把我们河南人防人的形象和精神面貌传达给各位首长。在现场观摩的车程当中,我鼓起勇气唱了几句由贾主任作词的河南人防之歌,因为,我由衷地感到“我骄傲,我是河南人防人”!

2017年,不经意间,一切都变了,变得那样的美好。

这一年,我的心态变了,仿佛又回到了十几年前,在军营里那激情燃烧的岁月!一天到晚很苦很累,但心情却是无比的充实和快乐!

这一年,周围的环境变了,同事之间变得更加和谐了,平时听不到你长我短的谈论,听到的都是在谈工作、谈业务、谈发展、谈创新、谈收获!处处感受的都是足足的精气神!满满的正能量。    

这一年,我的责任感更强了,有原来想着在为单位干工作,变成了在为自己干工作,苦活累活抢着干,加班加点无怨言。

这些根本性的变化,是办领导机关以命相搏的激情带给我的变化,是陈书记面对困难与挑战表现出的满满自信传递给我的变化,是中心兄弟姐妹展现出的责任与担当感染给我的变化。

来人防办工作十年了,从来没有像今天这样珍惜我的工作岗位,从来没有像今天这么自豪和骄傲!

【打印此文】 【关闭窗口】