当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->心声感悟
铁肩担使命 创新有作为
 
作者:梁早辉  来源:省人防办指挥所管理中心   时间:2018-01-12 15:21:00  访问量:

2017年对我们河南人防来说是极不平凡的一年,全国人防会议首次在河南召开、开创性的进行了人防融媒体知识大赛、超额实现“双量齐增”,这在人防历史是绝无仅有的辉煌,这一系列看似难以完成的工作,实现了完美收官。这一项项成绩的取得,渗透着办党组、办领导的心血和汗水,折射出办党组强烈的使命担当和创新思想。

一、办党组善于把关定位,从战略布局上谋划人防工作

    一年来,办党组紧紧围绕新时期人防工作的新定位,紧紧围绕河南人防要进入全国先进行列这一目标,贾宏伟主任深入一线调研,到外地求经问道,足迹遍布大江南北,学习别人的先进经验。叫响“人防工作无小事,工作需要就是上班时间,组织和群众满意就是最高标准,100-1=0四句话。全办发扬夙夜在公的精神,科学谋划了四梁八柱的框架体系并付诸实施,全年人防工程建设总量、易地建设费征缴量切实实现了双量齐增,开了人防建设之先河,这些都是以往任何时候都没有达到的成果。

全办靠工作赢得尊重,靠业绩迎赢得点赞,省主要领导先后9次对人防工作做出批示给予肯定鼓励,上级主管部门也对工作高度肯定,一致认为“河南人防风生水起”“打出一套漂亮组合拳”“多项工作抓得扎实,措施精准,成效明显”“走在了全国人防系统前列”。

二、办党组善于从思想上抓建设,凝神聚力办大事

    思想是行动的总开关,思想统一了就能干大事、好事,一年来,办党组坚持每月党员集体过政治生日,送生日贺卡,赠生日寄语,激发党员的责任心和使命感;邀请二月河、蔡松涛、裴春亮3位十九大代表宣讲十九大精神;持续开展“铸盾”形象标兵评选、“学比树”“亮业绩.建台账”“来人防为了啥、在人防干点啥、离开人防留点啥大讨论”“我最难忘的一句话”“夸夸河南人防人”等一系列活动,极大的激发了广大干部职工的干事创业的激情和热情。先后完成新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动、人防融媒体知识大赛、“9.18”人防警报试鸣活动等一个又一个大型活动。

在全办大思想、大气候的影响下,在指挥所管理中心干部职工叫响了“我有岗位我负责,我的工作请放心”。全年我们保障各类视频会议39次,参观、座谈等活动63次实现了零失误,无差错,得到办领导的肯定;住建厅纪检组通过对管理中心落实“两个责任”的检查,给出了“省人防指挥所管理中心能够切实落实两个责任,展现了比较全面的工作水平,干部职工整体精神风貌和工作状态良好”的高度肯定与赞扬。

三、办党组善于抓主要矛盾,全力推进两所两工程建设

      办党组通过组织济源“准军事化”集训、禹州现场会、周口推进会及督导督查等一系列组合拳,推进各项决策部署落地见效,取得辉煌工作业绩。 

      在推进省办工程项目建设的过程中,曾出现各种困难及系列瓶颈问题,但办党组从大处谋划,从小处着手。贾主任亲自调研,数次进行考察并多次听取各项目组的专题汇报。针对困难和瓶颈,办党组一班人带领项目办的同志们主动向省政府打请示,向省领导做汇报,向有关部门和单位发函进行沟通协调,加快了各项目建设的进度。为抓好具体工作,各项目组在张景福主任的带领下,无畏酷暑严寒,不惧冷眼刁难,有时为了办成事,等待领导和有关办事人员一等就是一天。功夫不负有心人,在办党组大力支持与具体指导下,各个项目建设渐渐驶向了快车道,按照既定目标向前推进。

习近平总书记在15日学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。2017年是辉煌的一年,是谋大事、干大事的一年,但只能代表过去,2018年我们要主动创新、积极作为,立足本职,将河南人防工作推向新的高度,真正实现当那一天来临,为人民撑起一片安全的天空,给人民一份合格的答卷,实现铸盾护民。

【打印此文】 【关闭窗口】