当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->发言选登
事业向上 前程光明
 
作者:李 许  来源:省人防办秘书处   时间:2018-01-12 15:24:02  

2017年是我到省人防办工作的第14个年头,也是我感觉最不平凡、最有激情的一年。这一年,在贾主任和省办党组领率下,全办上下闻鸡起舞、夙夜在公、以命相搏,以有目共睹的成绩走在全国人防的前列,开创了河南人防改革发展的新时代。这一年,也是秘书处攻城拔寨的一年。在王洪涛副主任的带领下,全处同志勇字当先,同心协力,面对起草出台省委实施意见、十三五规划,组织召开第三次全省人民防空会议,组织服务保障全省人防主职济源集训、禹州会议、周口会议、融媒体大赛、“9.18”系列活动、国家人防办活动这么多急、难、重任务,像解放战争打淮海战役一样,就是夹生饭也硬是一口一口的吃了下去,用我们的敬业、奉献捍卫了秘书处“铸盾形象”标兵集体的光荣称号,用我们的业绩、成效树立了秘书处“五好党支部”响当当的金字牌子。豪不夸张地说,我们用实际行动践行了走在人防前列的誓言。作为这样光荣集体的一员,我切实感受到了自豪和骄傲,这一年,虽然工作是紧张的,但精神是振奋的,内心充满了事业向上、前途光明的信心,用去年大阅兵时播放的一首精典革命歌曲来形容,那就是“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”。

这一年学习和工作,收获很多,感受也很多。两个字,一个是“新”,一个是“实”。党的十九大、省委实施意见、第三次全省人民防空会议以及办党组谋划的“四梁八柱”,都在不同层面上体现了新时代的新思想新理念新要求,使我们方向更明、信心更足。一个是“实”,像近期我起草的省定责任目标完成情况自评报告、全省人防建设领域经济运行情况报告等材料,无论是制度建设、业务工作,还是理论学习、党风廉建,一年来党组都事事有安排、件件有着落,工作成效结结实实,掷地有声,要什么素材有什么素材,再没有往年挖空心思东摘西引的费心劲儿。

    在这里,我也向简要给大家汇报一年来印象深、感受深的几项工作。一是组织开展“五查五促”集中督查活动,我们不走过场、不留死角,切实做到方案应变台账、发现问题及时、督导整改落实,不辱使命,充分体现了办党组不折不扣完成省委部署,确保十九大期间全省人防系统安全稳定的政治站位和坚强决心。二是紧盯办党组关注重点咬住龙头不松口,对全省人防系统贯彻落实第三次全省人民防空会议精神、推进人防工程建设“双量齐增”和九个专项任务落实等重点工作实施不间断的跟踪督导,随时掌握一手资料,为禹州、周口会议办领导点评部署工作提供了准确依据,特别是在年底集中约谈6个市县人防办主任后,每天电话微信催办各地组织召开人民防空会议,充分体现了办党组抓工作的韧劲和恒心。三是按办党组要求牵头与企业合作研发应用了河南人防“E线通”集群系统。在第三次全省人民防空会议上首次露面、成功向省党政军领导汇报和展示新时期河南人防改革发展新成就,改进升级后又在人防融媒体知识大赛决赛、“9·18”人防开放日以及国家人防办新时代人民防空创新发展研讨交流等重要活动中进行服务展示,并长期部署在省委、省人大办公楼大厅,打出河南人防对外宣传的一手好牌。该系统目前已申报人防科技成果,充分体现了办党组改革创新与时俱进的超前思维。

一年来与全处取得的成绩相比,我个人的努力是必须的,也是微不足道的。在这里,请允许我表一表、夸一夸我们秘书处的女汉子,那就是李玲、李红、林晓冰、程青和杨冰冰“五朵金花”。用一句话来形容,那就是李玲同志大姐风范带头苦干,李红同志机要保密档案成绩不凡,林晓冰同志一支妙笔激活宣传报道一池春水,程青同志幕后服务任劳任怨,杨冰冰同志办文细致入微全年不乱。她们是我心目中的“铸盾形象”标兵,是真英雄、真汉子。来,让我们共同为巾帼喝彩,为她们点赞!

【打印此文】 【关闭窗口】