当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->“有作为 亮业绩 展形象”主题活动-->心声感悟
我是人防人,我骄傲
 
作者:李肖  来源:省人防办服务中心   时间:2018-01-09 18:53:24  访问量:

2016年加入人防系统以来,自己深入了解何为人防。人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。2017年对于河南人防是里程碑式的一年,河南人防在办党组的领导下疾步前行,大刀阔斧的对河南人防系统进行改革发展,河南人防在今年收获了不知道多少个“首次”,使得河南人防系统步入了全国先进行列。

作为机关后勤保障部门的一员,我每天坚持在基层的第一线为机关各领导干部职工打好第一战。后勤虽不起眼,但却每天必不可少,看到河南人防在2017年收获如此巨大的成绩,作为河南人防人中的一份子,我骄傲。

骄人的成绩不是说出来的,是每一位人防人稳扎稳打拼出来的。机关节奏快,下面各直属单位也在快马加鞭地追赶,当然服务中心也不例外。我作为服务中心餐饮科的一员深有感触,机关各处室及各直属单位时常加班至深夜,我们也时常陪伴在夜晚。记得贾主任在大会上说过“人防工作无小事,工作需要就是上班时间”,我铭记于心,时刻嘱咐自己要紧贾跟主任的节奏,做好后期勤保障的急先锋。

2017年的下半年伊始,我被单位派去东虎岭村驻村扶贫。居住生活及工作条件让我始料不及,但每次看到爱心大桥边的石碑上写的“河南省人民防空办公室”几个大字,我都不由得升起作为人防人的骄傲,从驻村队的每一位队员的眼睛里看到的都是希望,似乎大家都觉得能帮助这些可爱朴实的村民真正达到脱贫致富才是作为人防人最大的骄傲。在贾主任和分管主任等人防办各位领导的带领下,扶贫工作与人防工作有条不紊的双管齐下,得到谢书记与陈省长的一致赞许。

 进入河南人防将近两年的时间,从荣和公司到服务中心再到驻村工作,时间不长但是经历了很多的人和事。每一点感动的点滴都将人防人的烙印烙在了心中,每换一处新的工作环境迎接我的都是大家的热情,让我燃起百倍的动力投入到工作中。

此前很多人并不清楚人防是什么,只知道九一八的防空警报还有防空洞。在2017年里,我们有了由贾主任作词的《河南人防之歌》,并且有了微宣室等融媒体,各路媒体也不止一次的发表关于河南人防的有关信息,使河南人防真正的走入到了大家的视线跟生活中来。驻村期间,我在与河南省妇幼保健院的王军院长对接工作时,向她详细地介绍了河南省人防对于帮扶村中贫困村民的感人事迹。在村中暴雪之时我们踏着一尺余厚的积雪每家每户的送去省人防办的慰问及过冬所需的棉衣,并被人民网所发布。种种事情不仅让大家逐渐了解河南人防,更拉近了群众与人防的距离。

2018年到了,作为省人防的机关服务后勤保障者,我定会在新的一年再接再厉,为机关做好保障,为河南人防建设添砖加瓦,让更多的人看到人防人的骄傲!

 

【打印此文】 【关闭窗口】