当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->铸盾砺兵-->动态
郑州西安太原三地联合组织开展“长安--2018”
人防机动指挥通信系统跨区支援协同演练
 
作者:  来源:郑州市人防办   时间:2018-07-06 18:28:44  

622日至29日,郑州、西安、太原三地人防联合组织开展了“长安--2018”人防机动指挥通信系统跨区支援协同演练。国家人防办,河南、陕西省人防办,西安市人大、政府、政协及部队有关同志观摩指导。

此次演练是全国首次省会城市之间人防系统专项跨区演练。演练以机动指挥所开设、联通对接、信息采集、识图用图、救护培训、应急救援为主要内容,通过跨区集结、临战训练、科目比拼和协同支援等流程环节,有效磨合了指挥协同机制,检验了跨区域支援协同方案,锻炼了人防指挥机关和专业队伍遂行任务能力,提升了人防指挥、信息保障及协同支援能力水平。

郑州市人防办作为此次演练的中坚力量,积极筹备、认真协同、严密组织,以过“细”强化准备,以创新展现亮点,以军事化严正作风秩序,受到观摩领导和参演人员的一致赞扬。

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】