当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->脱贫攻坚河南人防在行动-->扶贫一线
直插一线 对标施策 精准发力 稳步推进
 
作者:张春波  来源:郑州市人民防空办公室   时间:2017-06-23 08:39:01  

——郑州市人防办党组书记周顺杰调研脱贫攻坚工作

为进一步贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议精神和市委市政府要求,稳扎稳打,精准推进扶贫攻坚。619日上午,市人防办党组书记周顺杰带领人防办班子成员不打招呼、不要陪同、直插一线、全员下沉到中牟县刁家乡豆腐刘村调研脱贫攻坚工作。周顺杰一行分为三个组对所有贫困户进行入户走访,并给生活特别困难的群众带去了5000元慰问金。

周顺杰走访了五保户刘麦贵、低保户刘群才等贫困户,实地查看贫困户生产生活条件,深入了解家庭收入、存在困难、帮扶措施、脱贫成效等情况,现场与第一书记、驻村工作队员和村干部仔细推敲帮扶措施,明确提出工作要求,并叮嘱困难群众有难处找工作队、找第一书记。

走访结束后,周顺杰一行召开现场会汇总走访情况,详细查看脱贫攻坚档卡建设,重点研究帮扶措施落地、帮扶项目进展和帮扶责任明确等问题。周顺杰要求,脱贫攻坚工作难在精准、贵在落实,重在担当。一要拉高站位、提高认识。脱贫攻坚,是省委、省政府向党中央立下的军令状,也是实现全面小康的底线目标,更是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,务必站在讲政治的高度,把脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实,抓出按时脱贫的成效。二要精准识别、精准施策。办党组和各级领导干部、驻村工作队和第一书记绝不能掉以轻心、心存侥幸,克服厌战麻痹思想,要站在讲政治的高度,按照相关标准要求,坚持问题导向,一项一项对照自查,一处一处扎实整改,切实做到资料完备、政策到位、措施精准。驻村工作队和第一书记要对每一项工作亲自安排部署、亲自督促落实,亲自帮扶到位。层层传导压力,确保各项政策落地,确保脱贫攻坚工作顺利推进。三要精准发力、稳步推进。脱贫攻坚越往后难度越大,越要精准施策、做细工作。对自己的问题要抓紧整改,普遍性问题逐一对照,查缺补漏,举一反三。办党组成员要切实带头落实省委省政府的政策规定和市委市政府要求,坚持每月到驻村帮扶点实地检查,发现问题及时整改。

周顺杰一行还实地查看了驻村群众工作队和定点扶贫工作队队部,对驻村第一书记、工作队队员进行了慰问。

【打印此文】 【关闭窗口】