当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->脱贫攻坚河南人防在行动-->扶贫一线
关爱老人眼部健康,用爱助力健康扶贫
—鹿邑县人防办在行动
 
作者:董绪武 冯淑娟  来源:河南省人民防空办公室微信公众号   时间:2018-07-04 16:00:42  

“眼科医院的专家来咱们村啦!老年人不用舟车劳顿去县城,在家门口就能够得到医生专业周到的检查。鹿邑县人防办驻任集乡蒋庄行政村第一书记张益伟对乡亲们这样说。

 县人防办驻村工作队员在走访入户中了解到,帮扶村中的老年人大部分都存在视力模糊和重影等眼部疾病问题,为了提高老年人的眼睛保健意识,6月29日上午,驻村第一书记和工作队员联系了县眼科医院的5位专家,专程来到蒋庄行政村为乡亲们进行免费义诊。这个好消息得益于村委会前几天的大力宣传,大批群众纷纷来到现场排队检查。

 医生们仔细地为每一位村民检查诊治,检查内容包括视力检测,眼病咨询和老年人常见的眼病白内障、老花眼等筛查,同时还对参加义诊的老年人进行了眼部保健知识普及,百余位老年人接受了义诊。

经检查,60多岁的郑秀丽老人患有“黄斑水肿”眼部疾病,医生就此病的成因、症状、治疗方法以及术后护理等知识为老人进行了耐心讲解。老人激动的说:“要不是人防办的干部请来专家给俺看病,我都不知道得了这个病,幸亏发现的早。谢谢党和政府对俺们老百姓的关心。” 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】