当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->脱贫攻坚河南人防在行动-->扶贫一线
省人防办和三门峡市共商落实
全省第三次脱贫攻坚会议精神和协同责任
实现“三个零差错”
 
作者:曾方  来源:省人防办秘书处   时间:2017-05-12 07:18:22  

427,省人防办党组书记、主任贾宏伟一行在三门峡和三门峡市委书记刘南昌等,共商贯彻落实全省第三次脱贫攻坚会议精神和协同责任、实现“三个零差错”。

贾宏伟首先介绍了省人防办全员全力参与脱贫攻坚的具体措施,他谈到省人防办始终把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准、作为办党组的头等大事和第一民生工程,把脱贫攻坚工作抓在手、扛上肩,认真对照标准要求,主动自我加压,自觉找差距补短板,第一时间进行动员部署,抽调后备干部和精干力量,围绕中心聚焦发力,对定点扶贫村——卢氏县东虎岭村脱贫攻坚在已有基础上重新进行审视,过细再识别再排查全方位整改工作,切实做到对问题一村一村查找,对档卡一户一户校准,对帮扶一项一项抓实,对资金一笔一笔审核,对政策一条一条落地,对责任一级一级到人,着力实现贫困户识别、退出和扶贫资金使用“三个零差错”,实现精准度、认同度、满意度“三个明显提高”,确保圆满完成各项工作任务。同时要求全省人防系统党员领导干部提高政治站位,在大局面前勇于担当敢于负责,尤其是101个定点扶贫村的205名驻村队员将进一步凝神聚力,善作善成,以敢打必胜信心勇作脱贫攻坚工作的先锋队、排头兵,力争再拔头筹、再立新功。省人防办着眼“战时防空、平时服务、应急支援”三项职能同时发力,正在研究出台全省人防系统围绕中心聚合力、脱贫攻坚当先锋行动方案,发挥好全省人防系统建成投用的疏散基地、疏散地域、避难场所、指挥场所、应急指挥平台等战备资源优势,运用好人防抢险抢修、医疗救护、消防、治安、防化防疫、通信、运输、心理防护等专业队伍力量,利用工程建设设计审查、质量监督等经验技术,重点做好参与易地搬迁安全评估,应急支援保障平台服务、开放人防疏散基地与疏散地域为贫困户易地搬迁过渡安置、参与基础设施建设等工作,为我省打赢脱贫攻坚战助力添彩。三门峡市在全省脱贫工作成效综合考核中评价较好且位于前列,省人防办定点扶贫村驻村工作队、村党支部、驻村第一书记分别被三门峡市委评为先进驻村工作队、先进基层党组织、驻村扶贫工作先进队员。陈润儿省长先后两次莅临东虎岭村视察调研脱贫攻坚工作,均给予肯定并批示鼓励。希望三门峡市、县、镇党委政府继续关心支持省人防办定点扶贫村工作,双方协力协同打赢脱贫攻坚战,继续当好标杆示范。

刘南昌对省人防办脱贫攻坚思路举措表示钦佩、赞赏,将全力以赴协同配合好省人防办定点帮扶村脱贫攻坚工作,让亮点更亮,将经验推广。他强调指出,脱贫攻坚是一场攻坚战、歼灭战、超限战,要强化问题导向,增强危机意识,把贯彻落实中央、省委要求和全省脱贫攻坚第三次推进会精神,抓得紧而又紧,实而又实,细而又细。要提高政治站位,做到思想对标;抓住薄弱环节,做到任务对标;狠抓工作落实,做到作风对标。三门峡市、县、镇党委政府都要百尺竿头,更进一步,上下同欲,迎难而上,确保全面打赢脱贫攻坚战。

省人防办党组成员、副主任郑金锋,市委常委、市委秘书长高战荣、市政府秘书长刘廷福等参加会商。

【打印此文】 【关闭窗口】