当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->大学习大专访大调研大提升时间轴
省人防办组织开展政务公开业务培训
 
作者:   来源:省人防办秘书处   时间:2018-03-16 14:26:46  

日前,在省人防办组织的年度机关准军事化训练期间,来自18个省辖市、10个省直管县()人防办(民防局)主要负责人,部分省人防办机关和人防系统的秘书(综合)科长、政务公开工作人员参加了政务公开业务培训。省人防办巡视员王学杰,副主任谷文峰、于福长、王洪涛一同听课。

这次培训邀请了省政府办公厅政府信息公开办公室张光烽副调研员授课。张光烽以《做好新形势下政务舆情处置工作》为主题,从政务公开面临的新形势、需要树立的公开理念、政务舆情处置工作需把握的原则以及如何提升舆情应对能力的方法路径四方面内容,与大家一一交流讨论。

这次培训是根据省人防办年度工作安排,经办党组研究同意组织进行的,是人防系统贯彻落实中央及我省政务公开工作部署要求的具体举措。通过培训授课,使大家对政务公开面临的新形势、新任务、新要求有进一步了解,初步掌握做好政务公开特别是政务舆情处置和回应工作的基本方法,为共同推动我省人防系统政务公开工作迈上一个新台阶打下良好基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】