当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->大学习大走访大调研大提升时间轴
省人防办党组书记、主任贾宏伟赴固始调研
 
作者:程永勇  来源:河南人防杂志   时间:2018-03-08 17:09:06  

3月7日,省人防办党组书记、主任贾宏伟一行两人赴固始县调研人防工作。与固始县县委、政府负责同志座谈交流,听取了固始县人防办工作情况汇报,实地察看固始县人防指挥所、怡和商务中心区人防易地建设工程项目等。固始县县委书记曲尚英、副县长曾垂有同志陪同。

座谈中,贾宏伟对固始县人防工作取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,要深入推进人民防空改革发展,关键要把握好三个方面。一是理念上融合。以中央决定、第七次全国人民防空会议为标志,人民防空理念目标、内涵外延、使命任务发生了根本性变革,要把思想认识和行动迅速统一到中央和省委关于人民防空的决策部署上来,以务实举措推进人民防空系统谋划和配套措施落地见效。二是规划上统筹。要坚持规划先行,充分发挥规划的引领作用和强制效力,要转变观念,向地下要空间、要效益,着力推动城市重要片区、交通枢纽地上地下一体规划和互连互通建设。要着眼未来,保持领先,进一步提升规划建设标准。三是实施上协同。加强向党委、政府和军事部门请示汇报,主动作为,积极发声,赢取多方支持,形成良好工作氛围。着眼实际应用,加强与公安、气象、消防、地震、城市管理等部门密切协作,加快推进人防信息集成平台建设、高点监控建设等,充分发挥人防战时防空、平时服务、应急支援职能。

县委书记曲尚英在座谈交流中表示,为做好新时期的人防工作,将着力加强三个方面:一是加强规划,提升规划建设标准。二是加强综合利用,建设人防信息集成平台,推进人防融合发展。三是加强人防行政执法工作,严格把关,继续实现人防工程建设和人防易地建设费征缴“双量齐增”。最后,曲书记指示,固始县人防办要紧紧围绕责任目标任务和全省人防新时代改革发展“四梁八柱”框架体系,主动服务县委、县政府中心工作,助力打赢三大攻坚战,珍惜荣誉、再接再厉,奋力推进固始人防工作再上新台阶,争当全省乃至全国县级人防工作的领跑者。

【打印此文】 【关闭窗口】