当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->权力清单-->行政处罚
[行政处罚] 人防工程监理单位与建设单位或者施工单位
串通,弄虚作假、降低工程质量或者将不合格的
建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备
按照合格签字的处罚
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-09-05 10:09:36  

 

    类别:行政处罚

实施机构

工程管理处

实施依据

《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第六十七条:“工程监理单位有下列行为之一的,责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款,降低资质等级或者吊销资质证书;有违法所得的,予以没收;造成损失的,承担连带赔偿责任:(一)与建设单位或者施工单位串通,弄虚作假、降低工程质量的;(二)将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的。” 

《河南省人民防空工程管理办法》(河南省人民政府令第159号)第三十七条:“违反本办法,《建设工程质量管理条例》有处罚规定的,从其规定。”

备注

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】