当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->责任清单-->行政征收
[行政征收] 人民防空工程拆除后无法补建的补偿费征收
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-10-31 14:23:01  

 

职权类别:行政征收

序号

职权

名称

子项

实施依据

办理

环节

责任事项

责任
处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

2

人民防空工程拆除后无法补建的补偿费征收

   《中华人民共和国人民防空法》第二十一条:“人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程由人民防空主管部门负责组织修建;医疗救护、物资储备等专用工程由其他有关部门负责组织修建。有关单位负责修建本单位的人员与物资掩蔽工程。”第二十八条:“任何组织或个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。”
   《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1998年7月24日河南省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第十六条:“任何单位或者个人不得擅自拆除人民防空工程,确需拆除的,必须按照规定程序报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位或个人按照拆除面积限期补建。确实无法补建的,拆除单位或个人应按当地新建人民防空工程的造价,向人民防空主管部门缴纳拆除补偿费,由人民防空主管部门统一补建。”

受理

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)

财务

管理处

 

 

不收费

审查

2.审查责任:审核人民防空工程拆除后无法补建的补偿费征收申报表及相关材料,根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。

财务

管理处

 

 

决定

3.决定责任:作出决定,开具人民防空工程拆除后无法补建的补偿费缴款通知书。

财务

管理处

5日

事后监管

4.事后监管责任:开展定期和不定期检查,加强对建设单位履行缴费义务的日常监管。

财务

管理处

 

 

 

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

财务

管理处

 

 

服务电话:0371-69175286            投诉机构:机关纪委             投诉电话:0371-69175396

受理地点:郑州市郑东新区众意西路6号506室

 

 

附件:流程图

行政征收-2.pdf

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】