当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->责任清单-->行政征收
[行政征收] 防空地下室易地建设费征收
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-10-31 14:23:27  

 

职权类别:行政征收

序号

职权

名称

子项

实施依据

办理

环节

责任事项

责任
处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

1

防空地下室易地建设费征收

《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1998年7月24日河南省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,1998年10月1日起施行)第十四条:“应当修建防空地下室,但受客观条件限制不能修建的,必须经县级以上人民防空主管部门批准。经批准不修建防空地下室的,由建设单位按照国家和省的规定缴纳人民防空工程易地建设费,由人民防空部门根据人民防空工程建设规划统一修建。”

受理

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)

财务

管理处

 

 

不收费

审查

2.审查责任:审核易地建设费申报表及相关材料,根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。审查免缴、减缴易地建设费的理由、期限和减缴幅度及金额等。

财务

管理处

 

 

决定

3.决定责任:作出决定,开具易地建设费缴款通知书和免缴决定书。

财务

管理处

5日

事后监管

4.事后监管责任:开展定期和不定期检查,加强对建设单位履行缴费义务的日常监管。

财务

管理处

 

 

 

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

财务

管理处

 

 

服务电话:0371-69175286             投诉机构:机关纪委            投诉电话:0371-69175396

受理地点:郑州市郑东新区众意西路6号506室

 

 

附件:流程图

行政征收-1.pdf

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】