当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->责任清单-->行政检查
[行政检查] 防空地下室易地建设费征缴、使用管理情况监督检查
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-10-31 14:18:34  

  防空地下室易地建设费征缴、使用管理情况监督检查

职权类别:行政检查

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺时限

法定

时限

收费情况

及依据

6

防空地下室易地建设费征缴、使用管理情况监督检查

《国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)第七款第二十二条:“人民防空部门要严格按照规定的范围和标准征收民用建筑防空地下室易地建设费,资金全额纳入财政预算管理,专项用于易地建设人民防空工程,任何单位和个人不得挤占、截留和挪用。各级财政、审计、人民防空部门,要加强对易地建设费征缴、使用管理情况的审计、监督和检查。”

制定

方案

1.决定责任:科学制定检查计划。根据年度计划,采取抽查、专项检查、年度检查等检查方式。

财务

管理处

 

 

 

监督

检查

2.监督检查责任:依据文件法律法规的规定实施检查,实事求是,证据完整、确凿。监督检查人员不得少于2人,并出示合法证件。

财务

管理处

 

 

不收费

处置

责任

3、处置责任:依法依规处置,不得违返法律法规。

财务

管理处

 

 

信息

公开

4、信息公开责任:依法依规、按照程序办理信息公开事项。

财务

管理处

 

 

 

5、其他法律法规文件规定应履行的责任。

财务

管理处

 

 

服务电话:0371-69175286        投诉机构:机关纪委          投诉电话:0371-69175396

受理地点:郑州市郑东新区众意西路6号506室

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】