当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->责任清单-->其他职权
[其他职权] 人民防空工程建设质量监督
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-10-31 13:54:26  

 

职权类别:其他职权

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

3

人民防空工程

建设质量监督

《河南省人民防空工程管理办法》(河南省人民政府令第159号)第二十二条:“人防工程建设实行质量监督管理制度...。”第二十三条:“人防工程建设单位在工程开工前,应当到人民防空主管部门委托的工程质量监督机构办理人防工程质量监督手续。单建人防工程竣工后,建设单位应当按照国家规定进行竣工验收。未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。防空地下室竣工后,人民防空主管部门应当对其防护质量进行专项验收,对质量合格的出具竣工验收认可文件;质量不合格的,建设单位应当进行整改,整改后仍不合格的,应当按照规定缴纳防空地下室易地建设费。”

受理

1.受理责任:受理建设单位提交的《河南省人防工程建设工程质量监督登记表》和《人防工程质量保证体系审查表》对材料齐全性、内容的完整性进行审查,符合要求的,予以受理。一次性告知补正材料

省人防工程定额与质量监督站

2日

不收费

审查

2.审查责任:对建设单位提交的人防工程质量监督申请材料进行审查,提交审查意见;需要现场核查的,指定两名以上行政执法人员进行现场核查,并书面告知申请人。

省人防工程定额与质量监督站

2日

决定

3.决定责任:做出人民防空工程质量监督受理决定。在《河南省人防工程建设工程质量监督登记表》监督受理栏签字盖章。

省人防工程定额与质量监督站

2日

送达

4.送达责任:做出决定后,当场或5个工作日内送达建设单位。

省人防工程定额与质量监督站

5日

监督检查

5.监督检查责任:对人民防空工程建设质量和参建方质量行为进行监督检查,防止人民防空工程质量和参建方质量行为不符合要求。

省人防工程定额与质量监督站

 

 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

 

 

 

服务电话:0371-69175327             投诉机构:机关纪委             投诉电话:0371-69175396

受理地点:郑州市郑东新区众意西路6号225室

 

附件:流程图

   其他职权-3.pdf

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】