当前位置:首页-->政府信息公开-->权责清单-->责任清单-->其他职权
[其他职权] 人民防空疏散基地、教育训练基地建设项目审批
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2015-10-31 13:46:34  

 

职权类别:其他职权

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

7

人民防空疏散基地、教育训练基地建设项目审批

    《国家人民防空办公室关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防〔2014〕235号):“二、调整的审批事项  (一)人防工程项目审批。省级、国家人防重点城市人防指挥所工程和建筑面积5万平方米(含)以上的其他人防工程、疏散基地、教育训练基地,由国家人防办审批;上述以外的人防工程、疏散基地、教育训练基地是否审批和审批权限由省人防办确定。”

受理

1.受理责任:按国家人防办下发的人民防空有关规定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)

指挥

通信处

2日

2日

不收费

审查

2.审查责任:材料审查(按照国家人防办有关规定进行审查);需要现场核查的,组织专家现场核查,并书面告知申请人;根据需要征求有关部门意见;提出审查意见。

指挥

通信处

4日

13日

决定

3.决定责任:作出决定,下发批复文件(对于不予行政审批的,书面告知,并说明理由);按时办结;法定告知。

指挥

通信处

2日

送达

4.送达责任:制作送达文书;按规定送达项目建设单位。

指挥

通信处

5日

 

事后

监管

5.事后监管责任:加强项目建设督查,依照有关法律、法规、规章和标准、规范,对人民防空疏散基地、教育训练基地项目建设质量实施监督和质量管理。

指挥

通信处

 

 

 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

指挥

通信处

 

 

服务电话:0371-69175298      投诉机构:机关纪委              投诉电话:0371-69175396

受理地点:郑州市郑东新区众意西路6号503室

 

附件:流程图 人民防空疏散基地、教育训练基地建设审批.pdf  

 

   

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】