当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->避暑纳凉-->纳凉动态
郑州开放20处避暑纳凉点 通水通电还备有饮用水等
 
作者:  来源:郑州晚报   时间:2018-06-14 20:24:43  

 

本报讯(记者 裴其娟 谢源茹)昨日,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,6月下旬至9月上旬,全省将向社会开放人防工程避暑纳凉点185个,可同时容纳近30万人纳凉,其中郑州开放20处。避暑纳凉点实现了通水、通电、通排污、通手机信号、通有线电视、通无线网络,并且配备有饮用水、桌椅、书报、纳凉须知、防暑药品和相关公益活动,有专人专职进行保障。

  郑州市20处纳凉点地址

  今年郑州市的人防工程纳凉场所20处,分布在郑州市金水区、二七区、中原区、管城区、惠济区、上街区等行政区。纳凉场所分为纳凉点和避暑点,纳凉点可以进行休闲、纳凉等,避暑点是应急的,包括大型商场、地铁站点等方便郑州市民根据自身需求,寻找纳凉避暑场所。此外,郑州市人防办还为各个纳凉点配备了必要的休闲设施、避暑用品,部分场所还安装了实时监控、电视和无线网络连接设备。具体位置如下:

  郑州市直属 3个工程地点

  火车站北出口人防工程火车站北出口

  ■“7401”人防工程建设路与嵩山路交叉口

  市人防工程建筑公司人防工程中原路与伏牛路交叉口

  中原区1

  中原区政府人防工程中原路与桐柏路交叉口向西100米路北

  二七区2

  民主路华润万象城人防工程民主路五彩路万象城

  德化步行街人防工程德华步行街负二层

  金水区3

  金水区人防办人防工程杜岭街58

  中环百货花园路61

  百脑汇东风路52

  管城区3

  南仓街人防工程城东路258

  人防综合楼地下室管城街48

  大上海城人防工程东太康路

  惠济区1

  惠济区惠济万达广场负一层电影院直梯下中厅

  上街区5

  亚星盛世广场人防工程中兴路与东风路交叉口

  罗马假日人防工程登封路与许昌路交叉口南

  江南小镇人防工程淮阳路与丹江路交叉口东

  林溪苑人防工程孟津路与许昌路交叉口

  正兴翡翠城济源路体育场对面

  火车站区域 2

  地一大道地下人防工程火车站地一大道负一层

  地一大道地下人防工程火车站地一大道负二层

  提倡文明纳凉 如遇收费可举报

  市民纳凉有哪些注意事项?郑州市人民防空办公室副主任许晓常提醒大家,人防工程内温度较低,应注意随内外温差增减衣物,以免受凉感冒,影响健康。患有风湿病的老年人、体弱病人、孕妇婴儿谨慎入内。

  人防工程纳凉期间,人防部门提供免费服务,决不进行任何盈利活动。任何纳凉点不得向纳凉群众收费,如有反映一经查实,将严肃处理。监督投诉电话:0371-6718125767181079

 

【打印此文】 【关闭窗口】