当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->避暑纳凉-->纳凉动态
“学习 休息 喝茶 看报 下棋娱乐”
——驻马店人防邀您到人防工程避暑纳凉
 
作者:  来源:驻马店政府网   时间:2018-07-04 16:31:15  

 6月28日,驻马店市人防办召开新闻发布会,向社会公布今年全市人防工程避暑纳凉工作。市人防办党组成员、副主任张振伟介绍了人防工程避暑纳凉相关情况,并答记者问。

今年市人防办开放了原人防大厦公共人防工程和爱家国际会展人防工程、新百汇公寓楼人防工程、天基城中心花园人防工程、天中第一城一期ABC座商住楼人防地下室5个结建工程作为避暑纳凉场所。另外,遂平县颐和家园小区人防工程、平舆县新华人防商城人防工程作为县级人防工程避暑纳凉点。开放时间定于6月下旬到9月中旬,每天9:30—17:30。在这个时间段,市民可以在纳凉点学习、休息、喝茶、看报、下棋娱乐,另外还为市民准备了免费茶水、降暑跌打损伤药品、WIFI,还有公益活动和娱乐运动设施。同时,市人防办负责人还提醒广大市民,人防工程内外温差较大,市民注意添加衣物,以防感冒;风湿患者、体弱多病、体虚体寒者、孕妇、心脏病和其他疾病患者,请根据自身情况,谨慎入室纳凉。希望大家要自觉遵守公共道德,爱护公共财物,遵守公共秩序,维护公共卫生。

近年来,市委市政府十分重视关心市人防的改革创新发展,希望通过避暑纳凉活动的开展,实现人防工程“平时有用、急时管用、战时能用”的综合效益。开放人防工程供市民纳凉避暑,是发挥人防资源优势、改善民生、服务社会的有效途径,是人防工程平战结合开发利用、为民造福的重要内容。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】