当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态-->2019年信息
用专项去推动 靠项目来管理
省人防办出台九个专项方案规划年度重点工作完成施工图
 
作者:  来源:省人防办秘书处   时间:2019-03-13 21:11:28  

 

日前,从2019年全省人民防空工作会议上获悉,今年全省人防工作将紧紧围绕省委省政府省军区中心工作和我省《政府工作报告》提出的重点工作责任分工,以打赢“三大攻坚战”、科技铸盾强防、法规标准体系建设等九个专项为抓手,着力深化人民防空军民深度融合发展和人防“放管服”改革、加强项目建设和法规制度标准体系建设,做好人防行业治理整顿和人防系统腐败问题专项治理,在人防重点城市调整和参与国家人防试点示范建设及科研选题工作中有突破。

九个专项实行专项、专班、专责项目清单式管理,每个专项均制定实施方案并建立配套工作台账,列出目标项、时间表、路线图和责任链,路径、要求、标准具体明确,压实各级人防部门主体责任、协同责任、督导责任,确保每个事项、每个环节、每个阶段有专人负责。同时明确完善推进通报机制,对作风不实、措施不力、承办任务不能按期完成的,公开通报情况,确保“九个专项”扎实推进,按照既定目标如期完成年度各项工作任务,走开人防高起点规划、高标准建设、高质量发展、高效能防护路子,有效激发全省人防系统广大干部职工干事创业激情,对提升成体系成规模成能力建设起到积极作用。

 

【打印此文】 【关闭窗口】