当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态-->2019年信息
防灾减灾 守护平安
——襄城县人防办积极开展“防灾减灾日”宣传活动
 
作者:  来源:   时间:2019-05-11 16:52:00  

511,襄城县人防办在古街广场开展第11个“防灾减灾日”宣传活动,此次宣传活动的重点为“防灾减灾,守护平安”。

此次宣传活动重点向群众宣传人防工程的开发利用及如何在灾害发生时快速有效的运用好人防工程,并结合近期发生的“3.30四川木里森林火灾”这一重大火灾案例,向现场群众讲解家庭防火灭火、火场逃生自救技能及高层住宅避灾逃生等自救知识。全办共发放宣传彩页800余份,摆放版面20块,现场解答群众问询百余人次,充分调动群众学习防火减灾知识的积极性,有效提高广大群众的防空防灾意识,切实推动避灾自救互救知识的推广和技能提升。

879327298705330494

【打印此文】 【关闭窗口】