当前位置:首页-->专题活动-->2019年专题-->党建学习
河南省人防办召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
 
作者:秦广  来源:省人防办秘书处   时间:2019-03-21 10:53:13  

 

3月19日下午,省人防办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记参加学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议还传达学习了3月18日召开的全省领导干部大会精神。省人防办处级以上干部,工、青、妇、融媒体中心负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临河南团参加审议并发表重要讲话,语重心长、高瞻远瞩、系统深刻,为做好三农工作、乡村振兴、脱贫攻坚提供了遵循,全省人防干部要认真学习领会讲话精神实质,把学习总书记重要讲话精神和视察指导河南时的重要讲话贯通起来,从总书记对河南的肯定中坚定发展信心,从总书记提出的希望要求中把牢方向,从总书记重讲三农中强化担当,把奋斗目标统一到习近平总书记关于中原更加出彩的殷殷嘱托上来,把发展方向引领到以党的建设高质量推动人防工作高质量上来,在全省人防系统营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

会议认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正新要求,既是新时代思想政治理论课教师授课水平的衡量标准,也为党政机关领导干部做好思想政治教育工作提供了努力方向,学校思想政治理论课是培养社会主义建设者和接班人的重要保障,党政机关思想政治教育则是打造忠诚、干净、担当干部队伍的必修课,是树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护的思想基础,各级党员干部,特别是领导干部,应把做好思想政治教育作为加强党的政治建设的重要内容,坚持守正创新,注重率先垂范,夯实思想政治教育基础,增强推进党的政治建设的思想自觉和行动自觉。

会上,省人防办党组书记、主任贾宏伟结合人防系统职能使命,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话和全省领导干部大会精神作出安排部署。贾宏伟强调,人防部门各级干部职工要把学习领会好总书记重要讲话精神作为政治责任和职责要求,要有不学习就跟不上时代发展的紧迫感,用活学习强国等平台载体,在学习中感受新变化、体现新作为,在学习中找干事创业的底气和解决问题的方法,深入掌握思想精髓,用心领悟精神要义,深切感受真理力量和实践伟力,学出方向、学出方法、学出担当。要深入领会近日召开的全省领导干部大会精神,把王国生书记、陈润儿省长提出的工作要求与人防工作实际紧密结合,进一步细化完善党政军联席会、2019年度人民防空工作会明确的目标任务,压实工作责任,以九个专项为抓手,推动全省各级人防部门建设发展迈上新台阶。同时,要把机构改革、脱贫攻坚、重大项目建设作为当前紧要任务,注重学习研究,加强探索交流。各级党员干部要做出题者,更要做答题者,把机构改革作为难得的历史机遇,把脱贫攻坚作为头等大事和首要政治任务,把重大项目建设作为城市地下空间综合开发利用的推动力,以强烈的责任担当体现领导干部应有的政治情怀,忠实履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】